回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
creaders.net  17-12-06 00:54  多维

张阳自杀或与妻子死亡有关(图源:VCG) 

中共军委原政治工作部主任张阳因涉贪腐,自杀身亡,引发舆论热议。对于张阳为何自杀,疑似中共军队内部人士道出了个中玄机。 

综合中国网络12月6日消息,一名自称“了解一点张阳”的中共军队内部人士发文披露,张阳在接受调查后,自缢身亡前,他的第二任妻子“先他而去自杀身亡”。 文章称,张阳前往原广州军区任职时,与出生高干家庭的第二任妻子相识,在仕途升迁中受益。 这名自称中共军队老兵的人还透露,曾在1980年从军队休假时偶遇过张阳的首任妻子刘英,彼时,张阳任某部队政治处主任。 

文章称,张阳与刘英在1983年育有一名女孩。1980年代底,张阳与刘英离婚。 中国将军政要网稍早前称,张阳在1989年担任原解放军第63集团军所属团政委,并参加了1989年的“六四”戒严行动。 另外,文章还称,张阳与第一任妻子的女儿此后凭借他的权势,在读书、工作等方面受到特殊对待。张阳还在女儿结婚时,拿出50万元(1元人民币约合0.1512美元)。

 中共军方在通报张阳案情时,称其涉及郭伯雄案、徐才厚案。《南华早报》曾透露,张阳曾向郭伯雄行贿2,500万元人民币。 上述文章也提到,张阳在当上原总政治部主任前,一次给郭伯雄送礼就达2,500万元。 此前,有消息称,张阳案发后,其仕途旧地原广州军区至少32人带走。 而张阳早在原广州军区时就被称为“出了名的大贪官”、“麻袋政委”、“张大麻袋”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
郭伯雄交代张阳秘事:多地嫖娼不花钱
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
张阳究竟怎么死、为何死?三说法仍悬疑
张阳传给郭文贵200枝枪 背后另有高人
房峰辉:谁要敢动这人,我就一枪毙了他
“上将张阳自杀”
48小时热点新闻:
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
朝鲜提出“和美国谈判”的条件
又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊