回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
台湾失联战机黑匣子找到!沉在80米海底
creaders.net  17-11-14 12:06  看中国

  台湾搜寻日前失联的幻象战机飞行员有最新进展,空军司令部11月13日表示,空军已在雷达光点消失处附近,侦测到疑似幻象战机黑盒子的讯号,且已确认黑盒子讯号是来自水下约80到100公尺深度的海底。

  据台媒称,台湾空军499联队由何子雨上尉驾驶的幻象战机(机号2040),于上周二(7日)晚间执行夜间训练时失事,国军连日来虽全力搜救,但仍未寻获飞机与飞行员下落。空军政战部主任张延廷13日表示,军方目前已收到黑盒子讯号,且是从海底发出,但因地形影响,讯号时有时无;空军目前已经锁定讯号所在范围,正配合机舰侦潜设备,进行海空联合搜救。

  空军司令部政战主任张延廷中将指出,截至目前空军部共计已派遣各型机种有93批93次搜寻,绝不会放弃任何一丝搜救契机。近日我们发现疑似是黑盒子讯号的地方就在光点消失处的附近海域,但目前还无法确认就是幻象战机的黑盒子讯号,因受到海流、海床的干扰,军方只侦测到很像黑盒子,必须进一步打捞才能确认。

  据《雅虎》消息称,目前国防部已针对水下打捞业务展开招标程序,但沉在海底的幻象机体,需要全机打捞或是只取出黑盒子,空军部表示会先掌握机体残骸所在的水下地形、海洋流速等因素,再进行评估。

  此外,空军司令部13日发布新闻稿强调,对于失事飞行员家属的忧心焦虑,以及对相关搜救讯息的需求,军方感同深受,搜救行动将持续执行,也请大家一起为何子雨上尉祈福,并为家属及参与搜救的同仁们给予更多的鼓励与祝福。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
被国外7倍高薪挖角 台湾政府没救了
南海降温 越南罕见挺中国统一反对台独
为什么越来越多台湾人想加入中国共产党
大陆给国民待遇,台湾搞千万除籍?
美中台三角关系已彻底改变
“台海风云”
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来