回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
美空军将领:美国在太空落后中国40年
creaders.net  17-11-13 23:06  多维

美国空军将领称,在太空竞赛中,美国落后中国40年。这位美国军官为何会有这样的观点? 

综合媒体11月14日报道,当下,美国拥有全球近半数量的卫星、推力最大的运载火箭、种类多样的太空“特殊飞行器”,然而美国空军将领、麦克斯韦空军基地空军大学校长史蒂夫·夸斯特认为,由于中国在太空领域的快速进步,美国恐将失去在太空领域中的长期领先地位。  

夸斯特警告说,相比中国官方早在两年前就宣布了一项前沿的“太空军”计划,美国在该领域已经落后。他在接受美国全国广播公司财经频道采访时说道:“根据我的判断,中国将在10年内开展太空运作,而我们还需要50年。” 美国空军分管包括卫星、运载火箭乃至太空政策等诸多空间领域,因此夸斯特的言论颇能代表五角大楼相当部分官员的想法。 

《每日邮报》援引中国军事问题专家瑞克·费舍尔的观点称,中国成立“太空军”,旨在强化中国在近地轨道上的军事存在。 那么中国在“太空军事”领域到底有些什么动作呢?据称,中国正在打造一支“太空舰队”,包括建造更多的反卫星武器。 

此前美国专栏专家比尔·格茨曾在《亚洲时报》刊文称,中国正在建设包括反卫星导弹、激光武器、GPS干扰机和杀手卫星在内的高科技太空战武器体系,其中特意提到中国核电磁脉冲攻击卫星的计划,“仅需要使用单弹头就可以瘫痪近地轨道卫星”。 比尔·格茨还表示,目前中国正在部署两个陆基机动反卫星导弹拦截系统,未来将以“东风-41”洲际导弹为基础,发展两款更大、更先进的反卫星武器系统。 

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当