回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
“我们中国的声音,要听,值得听”
creaders.net  17-11-13 22:12  观察者网

“我们的铁路跨隧道过千山,

“那是中国铁建人一锹一锹挖出来的声音;

“我们的卫星上九天闹凌霄,

“那是中国设计师在图纸上画出来的声音;

“我们中国撤侨军舰发出的舰笛声,

“我们歼20发出的轰鸣声,

“都是我们中国的声音,

“这些声音汇聚在了一起,

“让全世界的目光都寻着这个声音的源头,投向了中国!”

这两天,《我是演说家》中南京师范大学的大学生王旭珊发表的演讲在微博火了,网友们深深受到触动:此生无悔入华夏,来世还生种花家。

王旭珊从去年的“南海仲裁”讲起,她说,海牙国际法庭做出荒谬裁决的那一天,身边的所有人,都在刷“中国,一点都不能少”的图片。

那一天,只要有中国人的地方,就有我们的声音。

而通过这件事,我们也意识到,能够发出声音,能够表达自己的立场,是有多么的重要。

她接着讲到了中国的的屈辱史:“一百多年前,我们还在牢笼之中,只能发出阵阵的低吼。”

而现在,“我们中国发出的声音不仅仅是一种语言表达形式,更是一种大国的姿态。”

然后,就是开头的那一段经典的话,全世界的目光都寻着这些声音的源头,投向了中国。

王旭珊总结说,我们需要为自己发声,中国也需要发出自己的声音,“因为我们中国的声音,要听,值得听!”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当