回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
习近平大秘入主中办 传为习潜在继承人
creaders.net  17-10-31 16:34  看中国

  新任中共中央政治局委员、习近平大秘丁薛祥昨日(30日)以中央办公厅主任新身份,陪同习近平会见清华大学经济管理学院顾问委员会成员。有外媒指,丁是习近平的潜在接班人选。

  中共央视新闻30日消息确认:中共中央政治局委员、中央书记处书记丁薛祥,已出任中共中央办公厅主任。

  现年55岁的丁薛祥是习近平的上海旧部,2007年习近平短暂主政上海期间,丁是市委秘书长。丁后来又担任上海市政法委书记,直至十八大后,进京担任中办副主任兼国家主席办公室主任。之后最近接替在十九大入常的栗战书成为中南海大管家。

  在中共十九大上,被外界认为是习近平“接班人”的胡春华和陈敏尔,都没能当上政治局常委,引发习近平将会终身留任的猜测。不过一些新的人选很快被留意,其中包括丁薛祥。

  美国彭博社10月26日报导指出,一个习的潜在继承人已进入人们的视野。现年55岁的中央办公厅副主任、中央总书记办公室主任丁薛祥,是除了胡春华之外最年轻的新一届中央委员会委员。

  报导援引宾夕法尼亚大学全球政治与国际关系教授艾利.戈德斯坦德(Avery Goldstein)说,习近平是否会在2022年之前确定其中一位年轻的政治局成员当自己的继承人,并把他提拔到常委,是“值得大家注意的问题”。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中央办公厅主任正式落到了他的头上
彭博:习这个潜在继承人,你绝对想不到
“新星”丁薛祥入局 料接替栗战书
“19大新星”丁薛祥:核心幕僚习的大秘
三大护法齐入政治局!习家军全面占位
“丁薛祥”
“中共十九大”
48小时热点新闻:
对胡春华的安排 凸显了习近平的创造性
七常委刚上任忽然一齐离京 释强烈信号
楼市彻底变天 没买房的恭喜了
宁愿1美元“贱卖” 也不卖给中国
女子与泰国妹比拼卖淫!90分钟“吃到饱”