回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
彭博:习这个潜在继承人,你绝对想不到
creaders.net  17-10-27 13:19  彭博

  在中共的十九大之后,习近平历史性巩固了自己的权力。虽然多数外媒报导习近平没有给自己设立接班人,但彭博社却猜测,习近平的继承人除了外界认为的胡春华和陈敏尔之外,还有第三个潜在的继承人。

  彭博社10月26日报导,在十九大会议之前,外界看好重庆党委书记、57岁的陈敏尔和广东省委书记、54岁的胡春华是中共下一届最高领导的接班人。但是周三的会议上,还有另外一个潜在继承人进入人们的视野。

  现年55岁的中央办公厅副主任、中央总书记办公室主任丁薛祥,是除了胡春华之外最年轻的新一届中央委员会委员。

  丁薛祥被视为是习近平的心腹,他曾任中共上海市委常委、市委秘书长、上海市市级机关工作党委书记,上海市委政法委书记等职。现任中共中央办公厅副主任,兼任总书记办公室主任。

  2007年丁薛祥与时任上海市委书记的习近平短暂共事半年,多次陪习近平到各地视察及出国访问。2013年5月,丁薛祥被调到中央办公厅任副主任兼习近平办公室主任。

  以前外媒多次报导,丁薛祥将接替栗战书成为中央办公厅主任。

  彭博社报导,宾夕法尼亚大学全球政治与国际关系教授艾利·戈德斯坦德(Avery Goldstein)说, 习近平是否会在2022年之前确定其中一位年轻的政治局成员当自己的继承人,并把他提拔到常委,是“值得大家注意的问题”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
“新星”丁薛祥入局 料接替栗战书
“19大新星”丁薛祥:核心幕僚习的大秘
三大护法齐入政治局!习家军全面占位
中南海新大内高手:丁薛祥
习总的大内高手 丁薛祥即将登场
“丁薛祥”
48小时热点新闻:
孙政才竟想用这种手段上位,习大怒
胡春华表态:身体不好,不会继续高升
约炮上床如此容易,婚姻怎不衰落
岳母睡了女婿 女儿崩溃网上开战
习近平亲定 昔日大秘周日接任上海书记