回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
中国保监会下重手!加大对海航集团压力
creaders.net  17-10-12 10:42  德国之声

  中国保监会加大了对德意志银行大股东海航集团的压力。保监会要求海航一家子公司整改,并禁止其半年内与海航集团开展交易。

  中国保险监督管理委员会向海航子公司渤海人寿下达指令,不允许其未来六个月向母公司提供资金支援。

  中国保监会周三发布监管函,指出渤海人寿在股东股权和关联交易等十个问题,要求其立即实施整改。并明确自监管函下发六个月内,切断渤海人寿与海航集团及其关联方的财务资助、资金运用类交易等。

  今年三月中和四月中渤海人寿被查出问题,特别是内部控制和交易尤为严重。渤海人寿已经表示执行保监会的指令,而海南航空暂时还没有任何回应。

  早在今年六月,中国银监会就盯上了一些收购欲望强烈的大公司,其中就包括海航集团。该集团因其不透明的内部结构以及在国外的并购活动而受到银监会的特别关注。

  在过去的两年中,海航签署的交易额超过500亿美元,持有德意志银行近10%的股权。除此之外,海航集团还是希尔顿酒店集团的投资人,在航空和房地产方面也有涉足。业内人士表示,该集团也将目光投向了安联集团,并且在探讨收购其少数股权。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中资欲入股欧洲地图企业 美国竟拦路一刀
中资慷慨投资 瑞士反而困惑 怕什么吗?
中国严审 让海航从一路高歌猛进回到现实
美国企业收购英国芯片,背后竟是中资
继俄油之后 中国华信欲买下另一石油巨头
“海外并购”
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家
惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件