回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
喜迎十九大 北京超巿菜刀全部下架
creaders.net  17-10-11 21:51  自由亚洲电台


  中共十九大即将在下周三(18日)登场,维稳重点区域新疆早就停售刀具,如今传出北京各超市也接获警方指示,各种刀具必须全部下架,外地寄往北京的特急件快递也停止运送。

  网路流传一段视频,显示前天(10日)北京一间超巿员工在警方监督下,把货架上所有菜刀、美工刀、剪刀等利器下架,装入箱中。美资沃尔玛超巿一间分店员工说,"现在不让卖菜刀,要开十九大了,刀具等都要收起来,要听上面安排"。

  北京居民徐先生表示,在北京购买菜刀早就须登记身分,各商店不鼓励外地人购买菜刀,如果必须购买,不能当场带走,须留下通讯地址由店铺寄送。"现在很多超市都下架菜刀"。来自辽宁的李女士说,她持辽宁身份证,不能在北京买刀,目前只能借朋友的菜刀使用。10月1日起,外地邮寄到北京的包裹,也被暂停。

  在新疆首府乌鲁木齐,早已禁止超市出售刀具。该市一间家乐福分店员工表示,"包括剪刀都不让卖"。另外,在广西省北海市,有公安发通知称,各加油站不得销售散装汽油,特殊情况须公安局开具购买证明,每次不得超过10升。

  对于这项带来生活不变的禁令,不少中国网友调侃,"实名制菜刀以后要当传家宝?""菜刀实名制的灵感,是否源于元朝汉族人十户共用一把菜刀的制度?""一下子就回到北宋年间,再这样倒退下去,过不了多久就退化到山顶洞时期,磨石头当道具了。""看祖国多安全,就差绑你手脚,给你把屎把尿了。"

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
19大开幕前夕 最新常委名单预测总盘点
官网仅发王岐山照 中纪委全会两大不寻常
十九大前亮肌肉 习近平加持歼-31
七中全会开锣 京西宾馆戒备森严
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
“中共十九大”
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家