回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
提款卡可以扔了 中国农行刷脸取款上线
creaders.net  17-09-13 18:18  贵阳晚报

  农行总行已下发通知,要求全中国推广,将为2万4064家分支机搆,10万台ATM机,安装人脸辨识系统。“刷脸取款”不再只是大城市、城里人的专利,而是深入乡镇,让农村老百姓也能享受到科技的便利,不需要再带张提款卡,靠自己一张脸,就可以到ATM机取款了。

  贵阳晚报报导,“刷脸取款”是透过红外线双镜头活体检测技术,比对现场抓拍的照片,与身分证上的照片对比,再分析人脸皮肤的纹理及微小动作带来的变化进行检测,以确定取款人身分,识别速度很快,一般两秒内就能完成。

  因此步骤是,刷脸取款首先必须是本人站在机器前,第二步是透过机器拍摄现场照片与身分证照片进行比对识别。

  女生化的淡妆也能辨识,不过如果是进行过整容,或者化妆与本人差距实在太大,可能会造成辨识失败。

  除了人脸辨识之外,使用者第三步还需要输入手机号码,或身分证号码进行身分确认,最后再输入密码进行取款。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
有史以来最大的危机正朝我们走来
未进19大代表名单 毛新宇这样回应