回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
阿里立功 商务部宣布中国抢占全球先机
creaders.net  17-09-12 22:44  科技圈教主

中国,又一次拿下全球第一!

前几天,人民日报宣布,中国经济再添秘密武器:新零售!9月11日,商务部在调研后首次发布《走进零售新时代——深度解读新零售》研究报告,全方位点赞“新零售”!毫无疑问,作为新零售的发起者,天猫又为国家立下大功!

目前,新零售,已成为中国经济笑傲全球的又一张超级王牌!

商务部指出:“新零售是我国零售业多年创新积累后降生的新生命,在天猫等前电商平台带动下,已经历一段时间快速成长,目前相比亚马逊等国际电商平台已具有了全球领先优势。”

毫无疑问,在零售行业的最前沿,中国企业已经抢占全球先机!

美国知名商业科技新闻网站ZDNet称,在新零售的赛道上,美国企业亚马逊,已经远远落后于中国的阿里巴巴。阿里巴巴旗下的盒马鲜生堪称“新零售样板”,线上线下基础设施超高水平的无缝链接,已经走在了探索零售业变革的最前沿!看来,在新零售领域,硅谷已经溃不成军!

与此同时,国家还给天猫了一个新任务:带领中国企业出海!

报告认为,新零售平台要利用跨境数据能力,助力中国企业走出去。“以天猫为代表的主要跨境电商企业,为行业管理部门宏观决策,帮助中国产品和流通企业走出去,提供多元化、个性化、可视化的大数据产品和服务。”

目前,中国的零售业态正在全面复苏,据商务部数据显示,纳税、就业等关键经济指标均已从中受益!很明显,天猫新零售创造的经济新动能功不可没!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
世界顶级量子科学家入职阿里巴巴
大数据有望让计划经济复活?
马云打响Made In Internet第一枪
阿里年会马云演讲全文
马云已为4万员工包下7列高铁
“马云”
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕