回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
日媒曝毛新宇落选十九大代表真正原因
creaders.net  17-09-12 21:51  多维

华尔街日报曾说:毛新宇对习近平构成威胁

毛泽东嫡孙毛新宇落选十九大代表引外界关注。日媒称,是保留毛泽东思想还是用习近平思想替换是中国命运的转折点。 

综合媒体9月13日报道,中国人民解放军和武警系统的十九大代表名单6日揭晓,毛泽东嫡孙毛新宇未出现在代表名单上引起外界关注。 

德国之声中文网7日报道,中共在十八大后一直进行军改。清理毛新宇这些以前多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队纪律,改变人浮于事的现象。 

雅虎日本11日刊登日本学者远藤誉的文章称,有观点认为,“毛新宇体型有损军队形象”,但真相肯定没有如此简单。 

文章称,实际上,从2008年开始每次召开全国政治协商会议时,毛新宇作为“毛泽东嫡孙”这一重要存在受到媒体的争相采访。而且面对媒体采访,毛新宇也将自己朴素的个性发挥的淋漓尽致,逐渐成为网民的笑谈。 

中国共产党一党支配体制越来越危险,习近平政权成立以来,一直借毛泽东的威信来巩固民心。但毛泽东孙子如此谈不上任何威信,于是习近平开始“去毛化”。 

日本媒体一般将此解读为“权斗”,但这是误读。是保留毛泽东思想还是用习近平思想来替换是中国命运的转折点。 如果保留毛泽东思想,或将导致否定改革开放。习近平还成立了以“深化改革开放”为主题的“领导小组”,并由自己担任组长。日媒竟将此解读为团派与太子党之间的权斗,让人愕然。 

不管怎样,是否否定毛泽东思想与毛泽东影响对于习近平政权来说已经成为决定一党支配体制命运的重要转折点。在如此背景下,如果还将其看作权斗,将会读不懂中国。 

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕