回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
苹果难靠新iPhone挽回中国市场
creaders.net  17-09-12 19:49  世界新闻网

苹果公司新一代智能手机iPhone 8即将开售,路透报导,苹果希望藉"iPhone 8",重新夺回其在中国这个世上最大手机销售市场的优势地位。不过,在中国本土手机品牌崛起之际,其外传1000美元相当于中国人月均薪资两倍的价格,认为无法在中国大卖,苹果也将无力挽回中国市场。

路透11日发表一篇题为"幸运8?1000美元的售价让中国失去了对iPhone的热情"的报导。

文章中称,在经历了中国市场长达六个季度的销售下跌之后,苹果公司希望借由将推出的新一代智能手机"iPhone 8",来重新夺回其在中国这个世界上最大的智能手机销售市场的优势地位。

然而,他们的这一"期望"可能将要破灭。面对价格将高达1000美元甚至更高的"iPhone 8",中国消费者已经在心里"打起了自己的小算盘",尤其是考虑到其价格大约等同于中国人月均工资的两倍之后,这些消费者很可能会望而却步。

报导还称,对于苹果公司来说,下一代iPhone在中国的成功是至关重要的。在经历了一段低潮期之后,曾经被大家"觊觎"的苹果手机优势地位已经不复存在。目前苹果手机在中国市场排名第五,落后于中国的国产品牌华为、Oppo、Vivo和小米。

截至7月份的上一季度,iPhone在大中华地区的销售量约占iPhone总销量的18%,成为排在美国和欧洲之后的又一大市场。然而,与其他地区的增长相反,大中华地区的这一数字还是与去年同期相比下降了10%。

一名来自南京的iPhone 6用户说:"的这个价格真的太贵了,我会等到降价再买"。

报导还引述Canalys公司的分析师说:"这次苹果真的需要推出非常具有创新性的产品。"不过,中国本土竞争对手的影响力不断上升,让美国企业的工作"变得越来越艰难"。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕