回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
川普11月首访北京敲定了吗?
creaders.net  17-09-12 17:25  法广

路透社和彭博社分别援引美国官员的话报道:随着朝鲜半岛紧张局势不断升级,美国总统川普可能今年11月在其首次正式出访亚洲期间到访中国。但对该消息,美国白宫和中国外交部尚未发表评论。

中国国家主席习近平今年四月访美期间曾邀请特朗普总统访华,两位领导人今年7月在20国集团峰会期间举行了会面。8月马尼拉的东亚合作系列外长会上,中国外交部长王毅与美国国务卿蒂勒森会晤后表示,“双方正在积极为特朗普访华做准备”。 日前特朗普同习近平通话时,双方也提到特朗普年内对中国的国事访问。习近平称中方重视特朗普年内对中国的国事访问,特朗普也表示期待年内对中国进行国事访问时同习近平再次会晤。

特朗普预计将于11月出席在菲律宾举办的美国-东盟峰会和东亚峰会以及在越南举行的亚太经合组织峰会。因此白宫知情官员对外透露:特朗普很可能会在11月亚洲行期间在中国停留。美国认为中国是朝鲜最重要的盟友和贸易伙伴,美国急需中国向朝鲜施加更大压力,以迫使其停止发展核武器和弹道导弹项目。

在特朗普访华消息流出之前,传出北京已邀请美国总统特朗普的女儿伊万卡夫妇“拖儿带女”在十九大前访华,习近平彭丽媛还要为他们举办家宴。但最新消息又显示该访问难以成行,原因不明。

另外,在美国国会众议院7月19日批准后,美国国会参议院拨款委员会上周四(9月7日)批准了至少1700万美元的援藏经费,以继续向在印度和尼泊尔的藏人社区提供支持。但美国国务院的网站显示:西藏问题特别协调员的职位至今仍然空缺。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
班农:中国必须扩大开放 否则就会开战
朝鲜问题火烧眉毛 特朗普11月访华?
班农离开白宫后 第一个要开战的是这国
美国小城期待中国投资 当地人欢呼雀跃
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
“中美关系”
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕