回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
火箭军换司令,现军委多免兼职
creaders.net  17-09-12 15:44  明镜网

  十九大前夕,解放军再有新一波人事调动公布,火箭军副司令周亚宁"坐正"升任司令,北部战区司令宋普选改任中央军委后勤保障部部长。至今, 中央军委联合参谋部、政治工作部和后勤保障部3个重要部门首脑和陆海空火4军司令已经全部更新,意味着现任军委委员除落马者外,只有国防部长常万全和装备发展部长张又侠暂仍保留普职,余者兼职全部免除。

  后勤部长北部战区换人

  周日(10日)在南京举行的原南京军区司令向守志遗体告别仪式中,北部战区司令宋普选和军委后勤保障部政委张书国联名敬献花园,意味宋普选接替已届退休之龄的赵克石,出任中央军委后勤保障部部长。而宋普选留下的空缺,则由北部战区陆军司令李桥铭升任。李桥铭是"60后"少将,曾任驻扎广西柳州的41军军长,2016年军改后升任北部战区陆军司令,此次又获提拔,晋升之快十分罕见。同时,周亚宁和王家胜分别以火箭军司令和政委的名义献了花圈,则意味周亚宁已接替魏凤和出任火箭军司令。现年63岁的魏凤和被认为是新军委副主席的热门人选,他让位给59岁的火箭军副司令周亚宁,也顺理成章。

  火箭军副司令周亚宁"坐正"

  在向守志的告别仪式上,今年4月被免去北部战区政委、盛传受查的褚益民,也与中央军委训练管理部部长黎火辉一同献了花圈,显示褚可能已平安落地,改任军委训练管理部政委。不过,军委训管部原为副战区级,未知褚是降级使用,还是该部已升格为正战区级。如果已升格为正战区级,意味着54岁的黎火辉在两年内已连升两级,由正军级升级为正战区级。

  此外,海军消息指,海军司令沈金龙、政委秦生祥在9月10日教师节前签发贺信,亦证实了中央军委办公厅主任秦生祥接替苗华出任海军政委。苗华周前已出任中央军委政治工作部主任。而秦生祥的空缺,则由习近平原来的贴身大秘、军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任钟绍军接替。

  武警部队也有人事变动,55岁的北部战区陆军参谋长郑家概接替60岁的秦天,升任武警部队参谋长。秦天是前国防部长秦基伟的儿子,2015年12月任武警参谋长。

  武警部队高层上周四(7日)曾召开会议,秦天的排位在司令王宁和政委朱生岭之后,在副司令王兵之前,意味秦天已升为副司令。

  目前,中央军委两名副主席范长龙、许其亮,委员包括国防部长常万全、原军委后勤保障部长赵克石、军委装备发展部长张又侠、原海军司令吴胜利、原空军司令马晓天、原火箭军司令魏凤和6人;另两名委员原军委联参部参谋长房峰辉和军委政工部主任张阳,被传已落马受查,但官方尚未证实。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕