回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
解放军曝城市巷战画面!现惊险一幕
creaders.net  17-09-11 09:31  央视网

  城市作战是被公认是最难打的,因为城市的每条街道都可能是主战场。早在2002年,美军在演习城市作战就曾发现需要投入对手6倍多的兵力才有可能获胜,因此在城市作战中美军要求用9到15名士兵来对付敌1名士兵。

  在之前的伊拉克的摩苏尔最终耗时9个月才完全解决战斗,这也表明城市作战的复杂性。

  在跨越2017红蓝双方的第二场战斗,就是以城市夺控为背景来组织,这不仅考验官兵的单兵素养,而且检验基层指挥员调兵遣将的能力。

  跨越2017对抗演习中红军没有一开始就展开炮火覆盖,而是利用破障分队逐一破除蓝军城外的工事。

  导演部为了避免城市的建筑物毁伤,在演练中设定红军不能动用空军和火炮进行攻击。

  在这样的战术背景下,红军部队行动必须更加精准有效才能有效的避免自身的“伤亡”。

  在主力部队的火力掩护下,红军部队特战分队和机降分队利用直升机快速潜入城市。

  红军部队的特战分队和机降分队对城市中的立交桥以及重要行政单位进行攻击并控制。

  第80集团军某合成旅的一位连长介绍,蓝军的障碍物设置十分复杂,该部一路就通过了三道障碍。

  蓝军到处设置了雷场,铁丝网,三角锥以及6个非常顽固的碉堡。不过在红军部队的猛烈进攻下被一一夺占。

  控制住城市的外围阵地后红军部队开始向城市全面逼近,但对于建筑地形更加熟悉的蓝军战士快速部署新的环形防御阵地进行抵抗。

  城市中红蓝双方利用各自优势展开巷战;工兵、特战、步兵、装甲、陆航等各兵种的基本战术动作得到充分检验。

  红军部队采取把城市的敌人诱出来打,诱不出来就用火力逼出来,然后在围起来打的战术。

  红军部队的工程装备在火力的掩护下对蓝军设置的各种障碍进行清除,大大加快了作战进度。

  红军部队最后开始对城市进行强攻。合成旅改编重组后指挥权限下放,这对营连排基层指挥员提出了更高的要求。

  红军部队的编制都是轻型轮式装甲车,速度很快,这场城市作战也对合成旅各种战法的一次检验。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
海军政委苗华任中央军委政治工作部主任
“解放军”
48小时热点新闻:
毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张