回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
习近平川普通电话 两人这下谈掰了
creaders.net  17-09-06 18:14  香港01

  美国总统特朗普周四(7日)与中国国家主席习近平通电45分钟。后者在对话中强调,中国致力实现半岛无核化,坚持以对话协商解决问题。特朗普同日与英国首相文翠珊(Theresa May)通话时,重申现时不是与朝鲜对话的适当时机。

  习近平强调,中方坚定不移致力于实现朝鲜半岛无核化,维护国际核不扩散体系。同时中国始终坚持维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。要坚持和平解决的大方向,解决朝鲜半岛核问题,归根结底要靠对话谈判、综合施策,积极探寻长久解决之道。

  特朗普则表示,与习近平席保持密切沟通、就重大国际和地区问题加强协调十分重要。他期待着年内对中国进行国事访问,并与习近平再次会晤。

  他说,美方对当前朝鲜半岛形势的发展深感关切,重视中方在解决朝核问题上的重要作用,愿加强同中方的沟通,尽早找到解决朝鲜半岛核问题的办法。

  此外特朗普又先后与英国首相文珊(Theresa May)及澳洲总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)通话。白宫公布,特朗普与文翠珊通话指重申,目前并非与朝鲜对话的适合时机,华府将考虑包括军事在的一切选项,保卫本身及盟友。他说美英澳将联手向朝鲜施加进一步外交及经济压力,推动半岛无核化。

  习近平及特朗普对上一次通话是在8月12日。白宫当时指中美关系极紧密,希望可藉此找到朝鲜问题和平解决方案。

  惟中美国关系在特朗普1月底上任后转趋紧张。特朗普授权对中国侵犯知识产权展开调查,以及明言中美关系走向如何,是跟中国政府如个处理朝鲜问题挂勾。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美国傻了!坏消息:别再指望中国了
川普蠢蠢欲动!韩国却喊:绝不接受战争
普京这个突然表态,让局势更加诡谲错综
真相曝光!金正恩正欲趁机统一半岛
高层撕裂!鸽鹰两派对立 激辩对朝政策
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
北京出大事?突现黑烟蔽天
斩首金正恩 惊人计划公开宣布
女子微信约“附近的人”开房 结果却是…