回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
胡春华没戏 习近平的接班人将连升2级
creaders.net  17-08-28 23:16  朝鲜日报

先前传说中的接班人胡春华

日本《每日新闻》28日援引多位中国消息人士的话报道称,重庆市委书记陈敏尔(56岁)将在今年秋天的十九大上成为政治局常委,被内定为习近平的接班人。目前,身为共产党中央委员的陈敏尔,将略过政治局委员,直接连升两级成为政治局常委。

该报报道说:“陈敏尔进入最高领导核心的政治局常委,被内定接班5年后卸任的习近平的人事方案已经确定”,“如果他成为接班人,习近平就可以在退居二线后长期 ‘垂帘听政’。”

习近平2002-2007年任浙江省委书记期间,陈敏尔在习近平手下担任了4年的宣传部长,是为习近平编撰媒体稿件的亲信人士。2012年,陈敏尔调任贵州省,任省委书记。上月底,一度被认为是有力接班人的前重庆市委书记孙政才(54岁)因涉嫌腐败丧失资格后,陈敏尔取而代之。

《每日新闻》预测,如果陈敏尔成为政治局常委,在5年后的二十大召开之前,他将肩负起完成“习近平思想”的担子。就是说,他要承担起让“习近平思想”在共产党党章中取得仅次于“毛泽东思想”地位的工作。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
陈敏尔接连开会 学习王岐山署名文章
陈敏尔调任重庆 习近平两年前就已布局
陈敏尔重庆探风 老同志:拥护中央决定
习近平的心腹陈敏尔“接班”新信号
浙官集体上位背后 看陈敏尔三大政治优势
“陈敏尔”
48小时热点新闻:
胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
中国确认印度撤军 中印边境对峙结束