回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
夏崇源一人牵动三个老领导敏感神经
creaders.net  17-08-12 12:54  Epochtimes

  这一段时间,继重庆原公安局长何挺、原公安部副部长杨焕宁,公安部又传出有多名高层正在被查,包括公安部警卫局局长张智文,以及公安部政治部主任夏崇源。而外界普遍认为,这是习王在政法系统加大肃清“周永康余毒”。

  但严格说,不论公安系统还是仕途起步所在,夏崇源都不能算是“周永康余毒”。

  夏崇源进入公安部的时间,是在2013年5月,这个时间点的公安部已是郭声琨当家,而才当家半年的郭就将夏提任至公安部政治部主任,可以看出郭对夏的特别,若从这点来看,夏在公安部是由郭声琨提拔。如果夏崇源有大问题,那应该算是郭声琨的“毒”。

  再说夏崇源进入公安部之前,长期任职中组部,而他进入中组部的时间,是在人民大学毕业后,就被分配至中组部工作。所以夏崇源可以说是出身中组部。

  然而夏崇源目前所能查询到,包括之前已经被撤或被删的履历,其实也都是浓缩版的,既无细项也未标明起迄时间。不过通过历史新闻,仍有迹可循。

  如2009年1月4日,中组部派两名代表看望复旦大学教授裘锡圭,这两人是中组部副部长李建华,以及中组部干部三局巡视员、副局长夏崇源。

  如2010年12月3日,中组部官员出席一场主题公开活动,联袂出席的两人是中组部副部长、“中央和国家机关创先争优活动指导组”组长李建华,以及中组部干部四局局长、“中央和国家机关创先争优活动指导组”副组长夏崇源。

  有限查询之下,仅这两则新闻,不但能见夏崇源职务的变化,还可目测夏崇源与李建华二人的好关系。

  李建华为现任中共政协提案委员会副主任,其宁夏书记一职于今年4月提前下课。虽然担任过周永康时期四川省组织部部长,但李建华也是出身中组部,长期任职,经历过三任部长:曾庆红、贺国强、李源潮,其中在曾庆红任上被提拔至干部调配局局长、干部一局局长。

  值得一提的是,李建华与夏崇源担任一正一副的“中央和国家机关创先争优活动指导组”,是2010年刘云山中宣部联合中组部出台《意见》发起的,这场在胡温时期发起的活动,主要内容却是“认真学习毛、邓和‘三个代表’重要思想”。

  据维基百科,该活动虽然没有任何官方文件宣布已经结束,但其官网(创先争优网)宣布从2012年11月14日24时停止更新。

  而这个被视为“创先争优活动”结束标志的时间点,其次日,正是习近平在“十八大”上就任总书记的2012年11月15日。

  从以上可知,夏崇源在中组部、公安部是由李建华、郭声琨接力提拔的,前者是曾庆红嫡系,后者是曾庆红的表亲。对于夏崇源去职原因,官方至今尚未公布,但从其名字被官网撤下、百度百科也罕见地删除简历来看,夏崇源问题不小,自然也牵动着在其背后的李建华、郭声琨、曾庆红敏感神经。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
云南楚雄州委书记被“回马枪”击中落马
涉案2亿 这个村支书到底有多霸?
揭秘倒在私人会所中的中共落马高官
71岁权色钱色交易 厅官汤耀治被逮捕
这个书记胆太大!竟在中央党校收钱
“中共反腐风暴”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
孙政才花了800万 和四名情人了结关系