回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
敏感时刻 副总理汪洋将访巴基斯坦尼泊尔
creaders.net  17-08-12 12:20  新浪

  北京时间8月12日,中国外交部宣布,中国国务院副总理汪洋将出访南亚国家巴基斯坦和尼泊尔。 

  外交部网站显示,应巴基斯坦政府和尼泊尔政府邀请,国务院副总理汪洋将于8月13日至17日赴巴基斯坦出席巴独立70周年纪念活动并访问尼泊尔。 

  据了解,汪洋副总理是自6月中旬中印边境对峙事件以来第一位访问南亚的中国政府高级别官员。 

  而且汪洋访问的国家一个与印度关系十分紧张,一个与印度关系比较微妙。 

  其中,中印边境对峙事件发生后,巴基斯坦与印度在克什米尔实际控制线附近进行了多次交火,互有伤亡。这令印巴两国关系处于“冰冻”状态。 

  而尼泊尔外务部门在8月7日就表态,中印边境对峙,尼泊尔不会卷入其中。尼泊尔政府还致函新德里和北京,称将保持中立,不会选边站队。 

  鉴于中印愈来愈危险的边境局势,可以推测一下,汪洋将在访问巴基斯坦和尼泊尔的过程中,不可避免地谈及中印边境局势,甚至会试探中印发生战事后,巴基斯坦和尼泊尔的态度,以及商讨可能的来自两国的协助举措。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中印军方高官边境会晤?网友造谣
CNN:中印军方高层拟紧急会晤
4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
边境对峙问题 中共两派分歧 闹上台面
印度有原子弹!恐怕中国打不得?
“中印关系/中印冲突”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
孙政才花了800万 和四名情人了结关系
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵