回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
九寨沟强震 好心女与情侣换位遭巨石砸死
creaders.net  17-08-11 22:11  东网

  九寨沟周二(8日)发生7级强震当晚,一辆旅游巴在神仙池景区附近遭落石击中,全车49人中唯一遇难者为57岁女乘客易玉兰。她在事发前,为了让一对情侣坐在一起,好心与对方换位,未料遇意外送命。

  不幸遇难的妇人易玉兰为四川南充人,其女儿张娇早前报团,带9岁儿子和母亲往若尔盖草原,原定周二晚上搭旅游巴到目的地。惟因早两天茂县发生山泥倾泻,致使部分路线中断,司机遂改从九寨沟县前往目的地。

  当时张娇与儿子坐在车上第5排,右边隔一条通道是妈妈易玉兰,其友人任素芳则坐在后座。期间易玉兰发现坐在旁边靠窗的男子频频与后排的女友聊天,易遂主动向后排的任素芳提出换位建议,让这对情侣坐在一起。任素芳未有异议,惟因她体型较胖,而且痰多,需要不时往走廊边的垃圾桶吐痰,于是易玉兰便将走廊位让给她,自己坐到靠窗位置。张娇起初本想反对,但见妈妈已经答应,故没有作声。

  当晚9时许,旅游巴驶至九寨沟县神仙池景区附近路段时遇上地震,一块巨石砸向旅游巴车顶,整辆旅游巴被压至变形;而被砸中的地方正是易玉兰所在的第5排位置。此时张娇的脚被凹进去的车身夹住,鲜血直流,而车厢里漆黑一片,她看不到自己的母亲,只听到一阵微弱的呻吟身。张娇后来在儿子的帮助下将脚拔出来,却发现到母亲陷在车里,头朝下,左腿小腿被钢板压断。后来车上的人都陆续脱困,只留下易玉兰倒挂在车厢内,脸色苍白,血流不止。

  张娇多次想将母亲拉出车外,司机和团友都上前帮忙救人,但都未能将易玉兰救出。直至大约凌晨1时半,救援人员到场,花了两小时才将易妇抬出车厢,此时她已经奄奄一息。当送抵九寨沟县第一人民医院后不久,她便因失血过多,经抢救无效死亡。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
孙政才花了800万 和四名情人了结关系