回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
王岐山在人民日报发表长文 点了4个人名
creaders.net  17-07-17 08:35  光明网

  每逢重要事件,王岐山书记在党报党刊上刊发文章,总是信息量满满。十八届六中全会后,岐山书记到全国政协作报告,报告全文刊发在《求是》杂志上,其中就透露六中全会有一名中央委员和一名中纪委委员“请假”是因为中央决定对他们进行问责。

  如今,党中央修订颁布《中国共产党巡视工作条例》,岐山书记在《人民日报》撰文,明确提出党的十九大后,巡视工作要继续发扬光大、更好发挥利剑作用。

  这篇文章中提到了巡视斩落大老虎的诸多“细节”,其中颇受关注的是司法部原政治部主任、“五假副部”卢恩光——巡视组通过严肃认真核查干部档案发现:卢1990年的入党志愿书中,竟写了学习邓小平同志1992年南巡讲话的体会,经进一步核实,其年龄、党龄、身份、学历、经历全部造假。

  如果从公开的出生年份1965年计算,上世纪九十年代初,卢恩光还不到30岁,还在县里工作,从那个时候就开始造假,这位“发明家”的本事令人叹为观止。

  有媒体调查发现,卢恩光将年龄改小了8岁,多次高考未中,其名字1995年之后才出现在公办学校的工资单中。此事也不由得引发人们的深思,一个从基层就开始造假的人,是如何走上部级领导岗位的。

  中纪委“双开”通报是这么说的,其年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,还金钱开道,一路拉关系买官和谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级干部。

  此前曾介绍过,卢恩光是十八大以来首个因单一行贿罪进入司法程序的部级高官。可见其造假的手段和目的,多是通过行贿来实现的。前不久,中纪委网站发文追忆去世的巡视干部张风顺,就生动还原了巡视干部抽查干部档案、发现造假线索的细节。

  今天《人民日报》2版刊发王岐山署名文章,表示党的十九大后,巡视工作要继续发扬光大、更好发挥利剑作用。该文共点了4个省部级落马高官的名字、4件群体违纪案件,分别是:黄兴国、王珉、卢恩光、陈树隆,山西塌方式腐败、湖南衡阳破坏选举案、四川南充和辽宁拉票贿选案。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
王岐山发重磅文章 释十九大留任信号?
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
传王岐山助手奉命 金融反腐预期行动升级
王岐山大管家主席台消失 释明显信号?
王岐山再放大招 12万人大会后全国犒赏
“王岐山”
48小时热点新闻:
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
重大人事调整 孙政才已遭双规
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
华人完败 印度人已经不可战胜