回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
曝陈敏尔调任重庆前还干了件大事
creaders.net  17-07-17 08:32  多维

  7月15日,重庆贵州两地主官调整很受关注。中国媒体报道,时任贵州省委书记的陈敏尔,在去重庆任职前还干了一件大事——出席了中国司法体制改革推进会,敲定贵州大数据司法试点。

  据悉,出席该会的人还包括,中共政法委书记孟建柱,公安部长郭声琨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,中央政法委六位委员和贵州省长孙志刚。

  《北京青年报》微信公众号政知道7月15日报道,这场会的内容,在以大数据知名的贵州举行,会上达成的一个共识:智能辅助办案系统可以防止因证据收集、审查不全面不规范而导致的冤假错案。

  证据缺失不能进入下一环节,中国司法体制改革推进会提出,以往的冤假错案往往基于证据规则不统一,证据审查不全面,证据取证不规范等原因,造成一些案子开头错、一路错、错到底。

  据报道,贵州的大数据司法试点,旨在探索利用大数据解决“起点错、跟着错、错到底”的难题。

  据称,贵州在中国率先尝试制定了公检法三家办案的“证据标准指引”系统,运用大数据将要素化、结构化的证据标准嵌入到办案系统中。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
重大人事调整 孙政才已遭双规
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
华人完败 印度人已经不可战胜