回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
印度确实派兵侵入中国领土 恐爆战争
creaders.net  17-07-16 17:30  旺报

  自从6月底以来,大陆与印度在锡金段的边境国境冲突,战史专家内维尔.麦克斯威尔(Neville Maxwell)指出,这次冲突地点并非争议边界,印度确实派兵进入中国领土。他还表示,两国军队在边境对峙很危险,甚至可能导致第二次中印战争。

  BBC7月15日报导指出,研究1962年中印边境战争的权威战史专家、澳洲籍英国记者麦克斯威尔在香港《南华早报》撰文指出,要避免冲突,就必须无条件展开全面的中印边界谈判。但麦克斯威尔认为,开启谈判的难度很大,因为印度国内的敌对情绪和"扭曲的群体受害者心态"使政府难以扭转政策。他分析印度方面一直维持两个自欺欺人的幻觉:其一是"中国无端侵略",而印度是无辜的受害者;其二印度的领土范围是上千年的历史自然形成的。

  麦克斯威尔指出,此次冲突的地区是中印之间仅有的一段无争议边界。按1890年《中英会议藏印条约》定下的边界来看,印军指挥官不管是擅自行动还是遵守上级命令,确实指挥士兵进入中国领土。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中印死磕 不丹为难 美国看好戏
尼泊尔的焦虑:中印之间难平衡
印巴冲突 中国部署空警500和歼10戒备
间于齐楚:不丹成地缘博弈牺牲品
印媒暗示边境对峙与习近平军改有关
“中印关系/中印冲突”
48小时热点新闻:
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
华人完败 印度人已经不可战胜
快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记