回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
罕见:解放军战备拉动 大批坦克整装待发
creaders.net  17-06-18 21:27  中国军网

  近日,东部战区陆军某旅整建制全员全装拉动,他们全程自设难局、危局、险局,演练实时指挥控制、临机处置情况和军地跨区保障等重难点课题,全面检验部队信息化条件下远程投送能力。

  此次全员全装拉动前,该旅刚进行整编,很多官兵转岗换专业不久,有的官兵刚分流调整到位。在这种情况下,部队能不能做到“拉不垮打不散”?旅党委研究后统一思想:把此次拉动当作锤炼摔打部队的一次契机。他们严密组织修订完善拉动部署总体方案及指挥所编组、战备出动、铁路输送等多套方案,同时区分战备出动、摩托化机动和铁路输送装卸载3个重点内容开展针对性训练,按照打仗标准精细筹划准备。

  机动过程中,他们全程穿插突发情况,通过预设“蓝军”、分散指挥力量、增加输送距离、改变行车路线等多种形式,加大兵力和装备输送难度。

  据了解,该旅此次全员全装拉动行程300多公里,与铁路、公路部门和地方物流公司对接物资装卸载、热食保障、大型战备物资货运等数十次,完善了动中隐蔽伪装、动中防卫支援等多种战法,远程投送和机动作战能力得到提升。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国老兵去世 曾干掉美军一个加强连
爆:中共升级海军南沙编制 或有大动作
坦克飞起来!曝光:新疆秘密极限演习
军校改革“揭锅” 一批“新”军校亮相
习近平批准颁发军队勋章的背后
“解放军”
48小时热点新闻:
网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容