回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
吴小晖涉案?民生银行爆千亿贷款内情
creaders.net  17-06-18 18:33  多维

  北京时间6月9日,安邦集团实际掌控人吴小晖被指遭带走,6月14日,安邦集团发布声明坐实此事。早在2017年4月份,就传出吴小晖因涉及民生银行千亿违规贷款案而被控制。

  据中国财新网6月18日报道,在6月16日的股东大会上,中国民生银行(下称民生银行)董事长洪崎表示,银行给安邦保险集团(下称安邦集团)总共贷款1亿美元,否认千亿人民币(约合146.8亿美元)贷款。

  洪崎说,“没有传言中的千亿贷款给安邦。我们对安邦的贷款就是1亿美金,而且有担保、有抵押。”

  4月28日,针对海外有关吴小晖因涉及民生银行千亿违规贷款案而被控制传闻,安邦集团就出面回应称,集团不存在现金流缺口,亦不涉及中国民生银行“千亿贷款案”。

  此前有媒体称,2017年一季度,安邦集团现金缺口超过200亿元,现金流压力增大。但安邦集团当时给出的数据为安邦人寿和安邦财险现金储备共为5,304亿人民币,因而不存在现金流缺口。

  安邦集团新闻发言人曾强调,“安邦保险在民生银行没有一分钱的贷款,根本不存在向民生银行‘贷款千亿’的问题。”

  不过,从洪崎的话中可以看出,安邦集团的确向民生银行借款近6.8亿人民币,至于是否缓解现金流压力,尚不得而知。但可以肯定的是,安邦集团所谓的不存在一分钱贷款则是假话。

  针对吴小晖个人被带走消息,洪崎表示,民生银行不会停销安邦集团产品,“要继续观察,人家公司不也正常吗,也说了是个人原因。”

  财新网称,在最近的半年内,民生银行的两大民营股东——安邦集团与“明天系”——主要控制人均被调查,这也引发外界对民生银行的担忧。

  对此,洪崎表示,安邦集团的事对民生银行没有太大影响,虽然前者是大股东,但只是财务投资者,相关董事资格现在还未核准。

  据了解,中国银行业监督管理委员会始终未批准安邦集团在民生银行的董事资格,原因在于监管机构对安邦集团的资金来源存疑。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
洪崎否认给安邦千亿贷款 仅有1亿美金
后续:安邦销售收入锐减 财务压力山大
吴小晖犯两大忌 习近平火烧权贵第二层
吴小晖被抓直接起因 是借给郭文贵1个亿
安邦大地震 保险产品已被六大银行停售
“安邦吴小晖”
48小时热点新闻:
网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景