回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
北美炸弹气旋暴风雪袭击 多伦多-40度
creaders.net  18-01-05 08:12  星岛日报

在北极圈南下的“炸弹气旋”(bomb cyclone)等级暴风雪吹袭下,美东及加东多个地区天气恶劣。加东大西洋省份广泛地区停电,几乎所有学校停课,大部分商业活动停顿,多个政府部门亦暂停运作;加拿大环境部昨日对多伦多发出极端寒冷警告,风寒效应下的体感气温跌至摄氏零下40度。

加拿大环境部昨日早上对多伦多及安省广泛地区发出极端寒冷警告,警告有效期至明日。多伦多昨晚气温为零下20至零下25度左右,但最高风速达每小时50公里,在风寒效应下的体感气温只有零下35度至40度。加拿大航空(Air Canada)发出外游提示指,今日至周六航班将因恶劣天气而延误,旅客出门前应先向航空公司查询。

预料周日气温回升

预料今日日间气温为零下17度,晚间气温达零下24度,势将打破自1938年有纪录以来1月5日的最低温纪录,上次最低温纪录为1959年的零下20.6度。

当局预料周日在较和暖的西南气流补充下,多伦多气温将会回升。预测周日有雪,温度将稳定维持在零下7度,下周一最高气温进一步升至0度,夜间最低降至零下6度。

加东大西洋省份广泛地区受暴风雪吹袭,为新斯科舍省(Nova Scotia)部分地区带来时速高达140公里的强风,并为纽奔驰域省(New Brunswick)带来多达40厘米积雪。当局又警告有大浪及暴风,新斯科舍省及爱德华王子岛或有多处水浸。

新斯科舍省及爱德华王子岛多个教育局在风暴来袭前,已经提前让大部分学校停课,多个政府部门暂停运作。哈利法斯区域教育局昨日指,辖下半数学校停电,预计今天或继续停课。

新斯科舍省沿岸地区昨晚约8时广泛停电,纽奔驰域紧急应变组织(Emergency Measures Organization)总监麦哥林(Greg MacCallum)表示,昨晚接获约12,800宗停电求助个案,受影响用户数目约79,000户。纽奔驰域电力公司(NB Power)已预早增调额外人手到可能发生停电的地区,以应付维修需求。

新省海上交通停航

在暴风雨雪恶劣天气下,连接纽奔驰域及爱德华王子岛的联邦大桥(Confederation Bridge)昨晚全面封闭,及后重开予汽车行驶。哈利法斯国际机场(Halifax Stanfield International Airport)昨日有逾50班航班取消,而新斯科舍省及纽芬兰省的海上交通亦全面停航。

资料来源:加通社、星报


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应