回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
加拿大百人新年抢救搁浅鲸鱼
creaders.net  18-01-02 22:30  DJY

DJY加拿大各地冰天雪地迎接2018年的到来,但加拿大东海岸新斯科舍省海滨小镇牛湾(Cow Bay)新年第一天就发生了一件很暖心的事:上百人在海滩上帮助一条搁浅的巨头领航鲸回到大海。

几十名志愿者,还有冲浪者,渔业部官员和路人等上百人新年这天到海滩帮助搁浅鲸鱼。

“出来帮忙的这些人非常棒,每个人都愿意共同努力给鲸鱼生存机会。”海洋动物保护协会的协调员安德鲁‧里德(Andrew Reid)周二对CTV说。

他说这条鲸鱼重1,500~2,000公斤,星期一早上9点在彩虹天堂海滩(Rainbow Haven Beach)被人发现。

小镇上的人也不畏寒冷,纷纷前往海滩参加救援。有人把水倒在鲸鱼身上,其他人则试图在沙滩上挖出一条水路。

海洋动物保护协会(MARS)的成员很快抵达现场。他们带来了一个充气筏,在众人帮助下把充气阀放在鲸鱼躯体下,再由十几名志愿者拖到水中。

八名穿着潜水服的人再将鲸鱼引导到远离海岸水深的地方。

里德说:“单只领航鲸搁浅在沙滩上很不寻常,它们是非常社会化的物种。所以我们见到单一的滞留的领航鲸,总是担心它有潜在的健康问题。但这条鲸鱼从体重、呼吸和反应来看还算好。希望它能重新找到它的群体,继续生存。”

里德还表示这头鲸鱼可能是在探索这一地区海域浅滩时意外搁浅的,他还不能确定这头雄性成年鲸鱼是否能幸存下来,但人们的快速行动肯定会提高它生存的可能性

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
新年出入中国海关 这些物品不要再带了
30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?