回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
华人老板欠员工薪资近300万 仅被罚500元
creaders.net  17-12-05 23:37  加国无忧

此前本地英文媒体报道,一家科技创新公司华人老板涉嫌拖欠员工共约300万元薪资,该公司还涉嫌庞氏骗局。日前BC省劳工监管部门仅判罚这位华人老板500元。

据法庭文件显示,总部在中国的科技创新集团Istuary Innovation Group旗下34家公司的157名员工,告老板孙一桉(Yi An Sun或Ethan Sun)拖欠薪资。

孙一桉目前正与太太胡玉兰(音译,Yulan Hu或Amy Hu)在中国。

劳工部的雇佣标准局(Director of Employment Standards)日前做出裁定,认为该集团旗下这些公司确实违反了雇用标准法,共欠下这157名员工超过290万元。

Istuary 集团被罚款500元作为行政处罚,并被勒令停止违反法案的行为。

12月14日,该公司温哥华办公室的财产将会被拍卖掉。

雇佣标准管理局表示,依照法律,可以要求该公司所有主管和高级职员支付拖欠的薪水。批准、允许或默许违法行为的主管或高级职员也都有义务支付行政罚款。

据悉,该集团自今年5月起就没有支付薪资给这些员工。据ThinkPol报道,其中还有一些员工是临时外国劳工,虽然没有薪水,但他们仍然在上班,因为怕失去移民资格。

BC省移民部一位官员透露,该集团确实有担保一些员工递交移民申请,由于牵涉到隐私,他拒绝透露更多信息。

Istuary集团及其执行总裁都否认了有关投资的所有指控。他们表示,这些指控不过是想损坏他们的名誉,让他们没法运营下去,而且这已经对他们造成了恶劣影响。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
朝鲜提出“和美国谈判”的条件
又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境