回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
加拿大金融风险全球第四 在中国之后
creaders.net  17-12-04 21:16  加国无忧

加拿大陷入金融危机的风险在今年第二季度有所降低,但是还没有完全脱离风险。

根据国际清算银行的新数据,加拿大的债务风险位列全球第四,仅次于香港、中国和新加坡。

国际清算银行(Bank for International Settlements )又被成为“央行中的央行”。

加拿大的金融行业外私人债务水平比长期平均水平高9.4%,简单来说这意味着经济中的债务比例过高。BIS认为,如果高于10%就是债务风险的危险信号。此次评估加拿大勉强没有遭到预警。

感谢上帝,我们没有像香港一样面临严重的金融风险,香港和中国的楼市泡沫已经让人不忍直视了。

相比上个季度,加拿大有所改善,上季度加拿大位列前三。加拿大自2016年第三季度后,债务与GDP的差距在不断缩小。

加拿大央行上周的金融体系评估中给出了一些改善的原因:总的来说,更强劲的经济让加拿大的债务更容易控制,同时更高的利率和更严格的按揭贷款规则也有望减轻债务增长。

波洛兹同时也承认,目前尚不清楚消费者将如何应付新的贷款条件限制。一些批评人士建议,贷款新规将迫使一些借款人进入私人信贷市场或者信用合作社,这些机构不受新规限制。

央行上周预测,一月生效的新政将使十分之一的按揭贷款人失去贷款资格。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨