回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
全家湖边散步 突然天降“横财”
creaders.net  17-10-10 22:02  约克论坛

多少人梦想着天上能掉馅饼,砸来一笔巨款,萨省就有这么一家人在湖边散步时,突然“发了一笔大财”!

据悉,萨省的一家人在湖边散步时,发现了一块与众不同的“石头”,经过专家检测,此块“石头”是一块有着7500万年历史的化石! 故事的主人公是Jon Ganshorn,当时,他和他的女儿、侄女和侄子们正在自家附近的Lake Diefenbaker岸边散步。孩子们想让他拨开岩石,看看里面的情况。“突然,有一块大石头砰地一声。我看这块石头跟别的石头不太一样。在湖边发现一块巨石真是太激动了。”

之后,Jon Ganshorn拍了一些照片发给University of Saskatchewan,几周后,他被告知这块“石头”大有来历:这是鹦鹉螺壳的碎片,鹦鹉螺壳是一种史前水生生物,有触须,像带有螺旋壳的墨鱼。

7500万年前,北美西部大部分地区都在水下,在一片充满如亚鹦鹉螺等史前生物的海洋中。其中一些生物死后被埋在淤泥中,被食腐者所覆盖,并在悠长的岁月中被保存下来。

Ganshorn表示,现在的Lake Diefenbaker是在上世纪60年代建造大坝后形成的。新湖的湖水拍打着岸边,逐渐侵蚀了它们,并露出了新的岩石,这些新的岩石就包括刚发现的化石,以及后来出土的其他化石。“看起来就像你前一天把它们从水族馆中取出来一样。这块巨石是如何被保存下来的,真是令人难以置信。而且,这是目前为止最详尽,最具有戏剧性的一块化石。”

最后,Ganshorn表示很高兴孩子们参与了发现化石这个过程。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
认识很多大陆人后 觉得自己像井底之蛙
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的
陈敏尔非接班人 或与胡春华双双“失常”