回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
33-50%自报低收入 华裔富人又挨批
creaders.net  17-10-10 21:59  加西网

到底是不是中国人推高大温或者加拿大的房价,其实加拿大官方也没有定论。

不过,住豪宅报低收入却是一个事实!

温哥华城市规划师Andy Yan表示于上周在Fairchild电台节目中,接到说广东话或普通话的华人来电,表示关注对住豪宅报低收入涉嫌避税问题的关注。

这位住房研究人员表示,在低陆平原240多万人口中,5人当中就有1位为低收入者,贫富差距日益扩大。

西蒙·弗雷泽大学城市规划主任Andy Yan在2016年人口普查研究中发现,加拿大10个人口最多的城市,大温低收入家庭占的比例最高(16.5%)。

Yan的研究除了确认有低收入的城市居民区外,还关注低收入家庭。

他说:“列治文,报低收入是一个特别令人关注的问题。”他解释指,列治文有50%的居民是华裔精英人氏,有多少家庭可能会以报低收入来避免交税。

根据太阳报的报道,在列治文西北部,Westminster Highway 和Gilpin之间的多处新的高端公寓,33-50%的居民报告为低收入家庭, 加拿大的平均低收入水平为14%。

Yan的研究显示,温西和西温在这方面的异常最大,尽管这些地区的住房价格居高不下,但家庭中有25%到33%的人表示他们为贫困收入。

Yan的研究涉及老牌房地产研究员Richard Wozny和UBC地理学家Dan Hiebert的两份报告,大温住房最昂贵的核心地带的居民往往比房价中等地区的人少缴税款。

鉴于Yan 及其他人的研究,显示为什么大温超过加拿大其他主要城市拥有最低收入家庭的一些因素。

其中一个不寻常的因素,相对加拿大其他城市,大温的穷人及工作仍然处于贫困线以下的群体很大,这个大群体的工资中等及以下。

第二个因素是涉及高端住房的街区,其中一些家庭似乎没有申报全球的收入。

移民律师理查德·库兰(Richard Kurland)强调,加拿大统计局的一份报告显示,占大温人口45%的外国出生的居民财务状况和收入形成鲜明对比。

Garnett Picot 和 Yuqian Lu 的研究报告显示,大温的移民主要来自亚洲地区,比加拿大出生和其他地区的移民更有可能报告“低收入”。

移民长者之间的差距最显着,比加拿大出生的老年人宣布贫穷状况的要高出15倍。

在Yan研究结果之后,他对温东一半以上的居民为低收入并不奇怪。因为这里是毒瘾和精神疾病人士集中居住的地区,也是大温几个低收入地区,公寓多为旧的租赁公寓。

阎的研究也显示昂贵的房屋和高层公寓所主导的的社区,大约有25到50个户人家申报为低收入。

除了列治文的西北部外,报告低收入的社区包括位于西温的Ambleside,Sentinel Hill和Cedar Dale,以及温西的Kerrisdale,Arbutus Ridge和Oakridge。

这些社区的独立房价格通常以200万元至600万元的价格出售,公寓的售价为50万至130万元。

Yan表示:“以前的收入是房地产价值的驱动力。“ 但是,目前的现象显示许多人的财富依赖于大量的借款和隐藏在诸如房地产之类的资产中,不会像收入那样报税。

虽然Yan也表示“收入报告不足以进行评估”,但大温许多昂贵住房的社区报告低收入的事实可能与“有钱人移民”有关。

一些移民律师和学者也同意这个观点。他们强调,许多跨国公民在大温和大多两个地区(通常以配偶或孩子的名义)购买时尚高端的公寓或豪宅,同时向加拿大税务局报告微不足道的或不存在的全球收入太容易了。

Yan也指他在电台节目也接到很讲中文的华裔电话,表示对收入和住房差距表示震惊,这些华裔在电话中表示大温有些华人可能做得不够好,但他们希望拥有一个公平的社区。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
奇美!温哥华那些神奇的公共艺术
舌尖上的温哥华:SushiHolic日式料理
脸书惹祸 致华裔女3遇车祸仅获赔36万
品味火锅中的精致,就来御庭
茗茶月饼创新味,逗得吴刚伐桂也分心
“温哥华”
48小时热点新闻:
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
认识很多大陆人后 觉得自己像井底之蛙
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的
陈敏尔非接班人 或与胡春华双双“失常”