回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
女外劳饱受雇主强奸多年不发声 获赔15万
creaders.net  17-10-09 19:23  加国无忧

安省一名女性外劳埃南德斯(Jacqueline Hernandez,化名),在忍受了雇主多年的性侵和强奸之后,终于将他告上安省人权法庭,并获赔15万元。埃南德斯的遭遇只是冰山一角,在加拿大有很多处于弱势地位的女性外劳,都饱受雇主侵犯,绝大多数时候她们都选择忍气吞声,因为一旦举报就会遭到解雇,以致她们无法继续留在加国。

据本地英文媒体《多伦多星报》报道,原籍墨西哥的埃南德斯女士在2007年获得外劳工签,在安省利民顿(Leamington)附近的一家养鱼场当切鱼工。对当地人来说,能到薪水相对较高的加拿大打工是很幸运的,但是埃南德斯女士并不知道,这是她长达数年的噩梦的开始。

进养鱼场后仅半个多月,埃南德斯就被农场主普拉塔斯(Jose Pratas)相中了,开始提出一些非分的要求,还刻意制造两人独处的机会。他会要埃南德斯进入办公室,询问其他外劳女工的个人信息,然后接机抚摸她的身体。

养鱼场每周会给活干得最多的切鱼工“奖励”,也就是一张五块钱的Dollarama的代金券。可埃南德斯被老板叫走的次数太多了,很少能拿到奖励。她对此很不满,而且也知道农场主对她没安好心,但是他毕竟是老板。她一旦解雇,就意味着不得不返回墨西哥,于是只能忍气吞声地接受。

大约是看到埃南德斯没有表示出强烈的反抗,普拉塔斯变得越来越过分,开始要求与她单独进餐、将她锁在办公室里,要她口交,并曾三次强奸她。

埃南德斯在人权法庭上作供称,这些并非出于她自愿,但由于害怕被遣返而就范。

久而久之,普拉塔斯竟将埃南德斯看成自己的私人女仆一般,要随叫随到。有一次,埃南德斯正在同朋友看足球比赛,老板忽然打来电话,质问她现在在哪里、干什么。

还有一次,也是埃南德斯在看球赛的时候,老板怒气冲天地找上门来,让她上他的车。埃南德斯上车后,老板要没收她的手机,被拒绝后就动手抢夺,结果汽车差点撞上对面驶来的一辆卡车。

值得一提的是,普拉塔斯绝非养鱼场里唯一个受老板性侵犯的女工。安省人权法庭的记录显示,还有7名女性外劳都曾状告普拉塔斯对她们性侵。这些案子后来皆以和解告终,所以星报无从得知其中细节。

如今,尽管埃南德斯获得胜诉,安省人权法庭裁定其老板赔偿她15万元,但是这段人生的噩梦将伴随她很多年。

埃南德斯接受访问时坦言,相信有很多女性外劳仍然饱受雇主性侵,只能忍气吞声过活,“根本无法发声”。

代表埃南德斯的人权律师法拉第(Fay Faraday)则指出,加拿大的外劳法规有很严重的缺陷,导致他们处于非常弱势的地位。外劳一旦作出投诉,雇主便可以立即解雇她们,以致她们无法继续留在加国;即便雇主不解雇她们,联邦政府经过调查,也会吊销雇主的雇佣外劳的许可证,这意味着外劳的工签立刻作废,还是无法留在加拿大。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
10年前姜文都为她痴迷,如今她变了
男人女人洗澡前和洗澡后的区别 太形象了
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎
数学天才24岁赚1亿 回国创业被踢出公司