回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
90岁德高望重老夫人在医院里遭性侵
creaders.net  17-08-27 19:06  加国无忧

列治文山一户家庭最近披露了他们家庭成员的遭遇,希望借此唤起公众的正义,为他们敬爱的人讨个公道。

这户人称,家里90岁德高望重的老夫人在列治文山的一家医院里遭到了性侵,并且医院企图掩盖此事。

Sonja Shirdan因患肺炎于2015年9月被安排入住Mackenzie Health 医院。她的家人说Shirdan当时的身体状态十分脆弱,好不容易熬过了这场病。

家人每天去医院看望她,并说她的健康状况在慢慢好转,直到有一天家人发现了问题。“Shirdan不能说话,她有好几个月没有说话了”,Ran是她的孙辈,他这样对Global News的记者说。

“她有时握紧双拳在胸前,有时拳头放在胯部,牙关紧咬,表情十分惊恐和愤怒。下唇都咬破了,颜色青紫。胳膊上也有伤。”

Shirdan的家人说,他们赶快将她从医院接出来,送回私人疗养院。两个月后,他们接到医院的电话,要他们前去和医院管理层见面。

“一个护士走近病房,拉开隔帘,发现他——一名负责给病人洗澡和换衣的私人护工——正在对他们的祖母做邪恶的事”,Ran说,回忆当时听到的院方描述。

院方说事情太耸人听闻了,太恶劣,还是不要告诉Ran更多细节。当时Ran坐在那里问:“警察都采取了什么措施?”院方说并没有报警,但是已经解雇了那名员工。

约克警方表示,医院没有汇报相关情况,有另外一个受害人的家人报了警。警方说调查显示,性侵者是53岁的Soja Zadeh,他也曾在Aurora的护理中心做事,据称在那里还对另外两名老年人进行了性侵。目前他面临对多人进行性侵的十余项指控。

Zadeh签署了认罪协议,在承认了一起犯罪指控后得到了三年缓刑。这家人称,公诉人告诉他们判罪的可能性很小。目前Zadeh与妻子和孩子一起住在Newmarket 。

Mackenzie Health医院的人在给Global News的声明中称,先前医院的政策是要先得到病人的同意才能报警。现在医院政策做了修改,发现犯罪行为后会立刻报警。

Ran则指出,医院管理层告诉他的母亲,为了医院的名声,这件事要关门解决。他说自己的家庭已经为了争取法律途径解决花了两年时间,但是法律体系显然没有什么作用。

Ran说自己在社交媒体上分享了这个经历后,这件事得到迅速传播。大家都声援他的家庭,支持为祖母讨个说法。Ran一家已经起诉了医院。

加拿大没有法律要求医院有义务对虐待病人的事件报警;安省的规定是,只有在长期护理中心或者养老中心的老人遭受虐待时,医院才有必须报警的义务。安省对个人护工也没有相关法律制约。这正是受害者家庭呼吁法律健全的部分。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
曝中科院留学生与无数中国女性乱来
19大可能提前 常委已定6人还差1人
重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号