回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
知多一点点 保护您的宝贝孩子
creaders.net  17-08-10 11:06  万维读者网

您知道每年有多少介于0-12岁的儿童在加拿大的道路上受伤或死亡吗?答案是超过7000名。 加拿大儿科学会(Canadian Paediatric Society) 的一项调查报告显示,构成儿童死亡的主因是汽车事故。 为了阻止悲剧发生,做一个负责任的司机,及采取一些基本的预防措施,以保护您最珍贵的孩子。

1.整理车内的物件 : 如果汽车发生碰撞或突然刹车,车上的垃圾、玩具、水杯和书籍有可能会飞散并击到或伤害您和您的孩子。可以的话,最好不要将硬物带进车厢,但如果真有需要,请确保开车前把它们放入车厢的固定间隔内,或尽量将它们留在车尾箱里。 如果可以,只将软身玩具放进车厢,以减少撞击的机会。

2.避免分心驾驶:驾驶时孩子们可以像手机一样令您分心:“ 爸爸!哥哥欺负我!” 对于那些有孩子的人来说,我们都会很习惯后座此起彼落的叫声,但这些声音很多时候都会使司机难以专心驾驶。与其尝试禁止您的孩子尖叫,不如预留更充裕的反应时间。 例如,如果您在80-90公里之时速下驾驶,汽车至少要有20辆的车辆距才能停止下来。只要你的视线离开路面一秒钟,或转过身来平息后座的争拗,即有可能导致你撞向前面车辆。 在天气良好的情况下,请您和前面的车辆预留两至三秒的刹车距离,天气坏的时候车距更加要预留三至四秒。

3.年龄最小坐中间 : 不能不知,汽车中最安全的地方是后座的中间位置。 随着你的家庭成员不断成长,应该把年纪最小的孩子放在后座中间,两边是大一点的孩子。 前排座椅可以等待大个一点才用,当然还要取决于身高和体重;一般而言,大多数的孩子应该坐在后座椅,直到最少13岁。

4.避免孩子在车道上耍乐: 受制于居住环境,有时会很难为孩子找到适合的户外嬉戏空间,不幸的是,有33.1%的倒车碰撞都牵涉从车道出来的车辆。所以寻找一个安全的地方让孩子享受户外活动尤其重要。

5.正确使用儿童汽车安全座椅 : 安装和使用儿童汽车安全座椅一般并不复杂,但事实是,家长们却经常没有正确使用或安装儿童安全座椅。其实, 在安装儿童汽车安全座椅前的首个任务就是阅读您的车辆和汽车座椅使用手册。 如果您还是不很确定或遇有任何困惑,可以谘询您社区内的汽车座椅技术人员。亦可浏览www.canadiancarseatnetwork.com,寻找及联络您就近的技术人员。

如欲了解更多安全驾驶技巧和保险谘询 (包括安装或使用汽车座椅),请浏覧Allstate保险公司GOOD HANDS英文博客www.goodhandsadvice.ca,或浏览www.allstate.ca/chinese寻找最就近的中文分行。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
售楼小姐透露 买房千万不要买高层
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃