回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
当街辱骂华裔老伯 白人青年被警方锁定
creaders.net  17-07-14 14:42  明报

  上月中旬在万锦市旧坚尼地路地区,一位华人老伯(上图)被一名白人青年用带有种族歧视字眼的话辱骂后,约克区警方开始了调查工作,终于在近日锁定了一名无固定住址的男子,但还需要被骂老伯的最后确认。警方表示,现在还不能确定是否以仇恨罪案控告该男子。

  据约克区警方第5分局的查乐博(Charlebois)探长表示,警方经过近一个月的调查,已经锁定一名嫌疑人,认为他很可能与老伯遭羞辱事件有关。警方花了近一个月时间才锁定目标,是因为这人没有固定住址,漂泊不定。

  "我们已经比较有把握就是他,但还需要确认,所以需要找老伯,给他做笔录回忆事发经过,而且还要让他看照片和视频,请他辨认一下,是不是就是那个青年。"

  被辱的华人老伯姓邝,今年77岁,33年前从牙买加移民来到加拿大。他对那天发生的事件倒是云澹风轻,已经原谅了那名白人青年,没有要追究的念头,更没有去向警方报案。但由于此事属于刑事案件,故老伯即使没有报案,警方还是展开调查。

  如老人确认警方锁定的嫌疑人就是那个肇事青年,警方是否就会对他控以仇恨罪案有关的罪名?查乐博探长表示:"未必。"

  "我们还要和他接触,了解那天他本人是一个什麽状况?这个状况的可能性很多,他是不是和人吵了架?是不是有什麽不开心的事情?很多,现在甚至能不能给他一个行为不检(Mischief)的罪名都不是很确定,我们还需要和警队法务部门专家协商,看看适用什麽罪名。"

  邝老伯早前接受访问时就曾表示,肇事的年轻人可能身处环境不良,所受教育有限,不必和他太计较。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
解放军军车排成长龙 大举开往边境
章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
港台媒体曝光刘晓波最后遗言
中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害