回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
加拿大总督与100名学子共进晚餐 很重庆
creaders.net  17-07-14 13:16  重庆大学

  7月11日,在南滨路一家火锅店,到访重庆的加拿大总督戴维•约翰斯顿阁下一行与来自重庆、四川、云南高校的100名曾经或即将留学加拿大的学生代表共进晚餐——重庆特色十足的火锅晚宴。重庆大学20余名学生参加了此次晚宴。

  晚宴究竟是什么样的?

  下面,就让小薇为你揭秘现场的相关情况吧~

  精心布置的晚宴现场

  晚上7点左右,总督一行抵达火锅店,与参加晚宴的全体人员合影留念。

  合影结束后,总督即兴演讲,其幽默风趣的风格和平易近人的形象使现场欢声笑语不断,气氛热烈。

  谈起自己对重庆的印象,总督用了一个形容词:“Terrible Hot!”他说重庆山城景色迷人!人很热情,气温也是相当热。他开玩笑说,自己知道要来重庆吃火锅已经连喝了三天的水防止太辣!看到商场中的灭火器,总督笑谈有这么多灭火器,大概是要随时浇灭胃里的火吧!

    晚宴吃什么?

  晚宴可谓中西合璧,菜品新鲜,味道鲜美,颇具特色:充满重庆特色的鸳鸯锅,配以重庆地道的特色菜品、小吃以及从加拿大进口的北极鳕鱼、龙虾、肥牛等海鲜和肉类。

  总督很亲切

  晚宴期间,总督走进同学们中间,亲切询问同学们的意向留学院校。当得知很多同学将要前往不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)留学后,他表示,温哥华是个好地方,那里气候宜人、环境优美,欢迎大家前往留学深造。

  “和我同桌的一位加拿大工作人员风趣幽默,虽然没有吃牛肚的习惯,却还是“勇敢地”夹起牛肚进行了尝试,让我印象特别深刻。”土木工程学院研二学生谢姣岚说。建筑城规学院的赖杨婷则为外宾介绍了如何调制出符合自己口味的油碟——葱花和蒜末当然是少不了。

  变脸、功夫茶表演助阵

  这样的“佐料”很够味

  20点15分左右,总督用餐完毕,与在场的学生道别后离开火锅店。

  同总督一起就餐是一种怎样的体验?来听听现场的同学们怎么说——

  晚宴轻松而热闹,总督阁下亲切和蔼。7月14日我就要前往不列颠哥伦比亚大学进行一个月的交流学习。非常期待这次交流,希望可以以此为契机,增加对加拿大的了解,为自己未来出国深造做准备。

  ——航空航天学院研二学生朱伟斌

  我曾经参与过赴多伦多电影学院的暑期交流活动,并与加拿大的同学合作拍摄了电影《姐妹情深 重庆遇见多伦多》。经过这次晚宴,我更坚定了去温哥华留学的信心,相信一定会在那里得到更多的成长。

  ——美视电影学院大二学生马霜

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
解放军军车排成长龙 大举开往边境
章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
港台媒体曝光刘晓波最后遗言
中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害