回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
餐馆厕所未冲 请您别打911
creaders.net  17-07-13 21:42  加国无忧

  针对最近两天有人随意拨打911急救电话的情况,多伦多警方再次发出呼吁,希望市民不要随意,更不要滥用911报警系统,如果看到餐馆厕所未冲,请您别打911!如果没有紧急情况,更不要“谎报军情”打911!

  就在本周三,有人从一家餐馆打911,说遇到情况,警方立即出动赶到这家餐馆,令警察啼笑皆非的是,此人因餐馆洗手间的马桶未冲而拨打了911报警电话。

  就在今天晨间,有人拨打911报警,说在Bay Street附近的61 Elm Ave.一个住所发生枪击事件,一听是枪案,多伦多警方大为紧张,立即派特警队及警犬出发到现场,结果发现该处住所连个人影都没有,更不谈什么枪案。

  多伦多警方发言人Mark Pugash对CBC新闻网表示,打911不是什么好玩的事情,对周三的事件而言,致电者显然太自私,既没有危险,也不是什么紧急情况,就不该浪费警力,浪费属于市民的宝贵资源。而对于今晨的事件,致电者显然是恶作剧,警方正对此进行调查。

  这位发言人说,这并不意味着不鼓励市民拨打911,而是要根据具体情况,如果你身处险境,如果你看到紧急情况,理应毫不迟疑地打911。但像冲厕所的事,打911就未免太小题大作了,而谎报“军情”,是要追究刑事责任的。

  这位发言人还说,无论是警察局的接线员,还是在第一线的警员,都是非常训练有素的,一旦接到911电话,他们都会认真对待,并希望在最短的时间内做出反应,以免误事。任何任意拨打911,或滥用911系统的行为都是不可接受的。

  约克区警方:性命攸关 别用手机误拨911

  就在上个月,约克区警方曾经发出类似呼吁,请市民不要随意用手机拨打911急救电话,因为每接到一次911电话,当局都是慎重其事,担心或许有人处于紧急情况,有时甚至性命攸关,每一秒钟都很重要,都很关键,如果误拨911或是事情本来不算紧急,就可能误事,甚至导致生命财产损失。

  约克区警官Andy Pattenden表示,今年迄今为止,约克区警队联络中心共接到15,172通无意中拨的911电话,平均每天90多个,几乎都来自手机,很多情况下或许是孩子们玩手机时误拨的。

  这些与急救无关的电话占了警队联络中心所接到911致电总数的18.33%,相当于每5个911电话就有一个。

  这位警官说,警方对每个911来电都十分重视,而在接线员接到电话之后,立马要决定的是,这个事情有多紧急,有多重要,是否需要派出警员,消防队和急救队等等。

  他还举出两个案例:在其中一个个案中,有名男童误拨了911,当接线员询问时,这名男孩回应说, “What the hell?”,当接线员再问他是否有紧急情况时,他又不回答。过了一会,这名男童的父亲回过来说,是他的儿子玩手机时误拨了911,他为此道歉。

  在另一个个案中,接线员接到911之后问是个什么情况,对方连忙说对不起,把手机放在衣袋内,不知为什么响了电话。

  针对第二宗个案,警官 Pattenden 表示,手机等移动设备如果放在口袋,钱包,背包或手袋等地方,很容易意外触动键盘,误拨911的号码。

  Pattenden为此提醒说,如果把手机等移动设备放在这些地方,最好事先锁上,以免造成误触键盘并误拨电话。

  还有非常重要的一点,一旦手机用家误拨了911,千万别不理睬,或是干脆关掉手机,因为接线员并不清楚是误拨,反而认为致电者处于危急情况,或遭遇威胁而中断电话,因此误拨之后要立即向接线员解释,是什么原因造成误拨,以便接线员解除戒备,并清楚不需要采取进一步措施。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊