回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
地产大亨之子酷刑折磨女友 活活肢解
creaders.net  17-06-16 18:43  加国无忧

  加拿大房地产大亨Lorne Leibel之子、来自多伦多的男子布莱克-雷贝尔(Blake Leibel;下图左)涉嫌对其乌克兰女友伊安娜(Iana Kasian;下图右)施以酷刑并活活肢解案已经过去一年多,因被告一再拖延,该案的审理迟迟没有进行。现在受害人家属代表伊安娜的女儿发起民事诉讼,索偿$5600万美元,包括经济补偿和惩罚性赔偿。

  受害人家属代理律师Tom Conroy今天接受多伦多太阳报电话采访时表示,案件发生之时伊安娜生下女儿仅20天,伊安娜就遭其男友布莱克残忍杀害并截肢,死前还曾经遭受酷刑的折磨。

  目前被囚在洛杉矶双塔监狱(Twin Towers)的布莱克一直拒绝直接回应由Conroy发给他的信件,还将两大包资料退还给Conroy,并标注“囚犯拒绝”(“Inmate Refused”)的字样。

  这名律师说,这名女婴毫无疑问是这对情侣的孩子。根据伊安娜母亲和妹妹的说法,布莱克对伊安娜一直还不错,但自从伊安娜生下孩子之后,布莱克的态度大变,好像变得特别烦躁不安甚至非常沮丧。

  由于布莱克的态度和愈来愈糟糕的情绪,伊安娜也是高兴不起来,完全没有产妇本来应该有的喜悦之情和幸福之感。

  迄今为止,布莱克的家人也对这个小生命不闻不问,从来没有通过律师与伊安娜的家人联系过。无奈之下,伊安娜的母亲和妹妹只好把小女孩带到乌克兰去抚养。这家人的律师Conroy对太阳报表示,布莱克的家庭不仅有财力给这个孩子提供抚养费,而且从法律上讲也应该这么做。

  案发经过:

  洛杉矶警方相信布莱克作案时间是在2016年5月23至26日之间。警方接到时年30岁的伊安娜母亲称女儿失踪的报案,于5月26日到布莱克所住公寓查看,最初布莱克不愿与警方合作,拒绝开门,但最终还是放弃抵抗。当警方进入公寓后,在卧室内发现了伊安娜的尸体。而就在大约20天前,伊安娜刚刚生了两人的孩子。

  到过现场的警官被公寓内恐怖景象所震惊,血流遍地,地上有人体残肢,警方相信伊安娜在被杀之前曾经遭酷刑并截肢,她不仅身遭重创,而且体内血液已经流尽。

  一名不愿透露姓名的邻居向洛杉矶媒体表示,布莱克被捕当日样子相当狼狈,他赤着脚,穿着黑色短裤和黑色T恤,其上还有卡通图案,他不仅双脚有伤,而且面部浮肿,看来精神错乱。

  布莱克随后被警方控以一级谋杀、伤害身体、严重残害身体以及酷刑等4项罪名。一旦罪名成立,按照加州法律,他将面临死刑判决。

  有报道说,布莱克生于富商之家,在多伦多长大,十多岁时离开多伦多到好莱坞闯荡。他不仅是连环画小说创作者、电影导演、编剧,而且获得过世界电子游戏大赛Half Life的冠军。他的作品中,有大量凶案及暴力犯罪的情节。事实上,布莱克在洛杉矶的豪华生活均由其父母每月供款支持。

  布莱克母亲在2011年因脑癌去世,但她的遗嘱将财产留给布莱克的兄弟 Cody。布莱克于是向法庭申诉自己应该是母亲财产的唯一继承者,但安省最高法院判其败诉。最高法院法官在判决中还说,布莱克需要钱用,但有证据显示,其父母几乎每月都向布莱克寄钱,以维持他在那里的生活。布莱克所住的公寓,就是其母亲慷慨支出的部分之一。

  洛杉矶地区检察官发言人表示,鉴于布莱克被控罪名的性质,他没有获保释的资格。如果罪名成立,布莱克将面对死刑或没有保释机会的终身监禁。

  迄今为止,所有针对布莱克的指控均未在法庭得到证实。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
评论:王岐山的下场
公司开会华裔突然连开数枪 同事5死伤