回首页
万维读者网 > 加国要览 > 正文
业主突然决定卖出租公寓 租客被逼疯了
creaders.net  17-06-16 13:56  加国无忧

  位于北约克3443 Bathurst St. 的一幢公寓一直以“豪华公寓出租”为广告词招揽生意,由于位置优越,加上建筑及设施均属上乘,一直是“一单位难求”。但住在这幢楼的租客前些时就开始纳闷:有些天来公寓“只出不进”,只见老租客搬出,不见新租客搬进。

  6月6日,按中国人的说法是六六大顺,听起来应该是个好日子,但对这栋楼的所有租客而言却是个坏日子:他们同时接到业主来信,称大楼要出售,所有租客有两周时间考虑,是把所住单元买下,还是选择搬出去。如果选择买单元,会有2%的折扣,但过期无效...云云。

  本来住的好好的,冷不防业主突然决定卖大楼,租客们无不震惊,有的慌了神,也有人这才回过神来,难怪这些时租客有出无进,还有人则说,本想在这里长住,一直住到生命结束的那一天,想不到业主来这一手,把人都快逼疯了!

  据悉这幢公寓共有23个单位,售价在$500,000到$800,000之间。

  最感震惊和无奈的是87岁的租客Alex Eisen(下图),他是犹太人,本来是纳粹大屠杀的幸存者之一,当年从奥地利移居加拿大。三年前与老伴搬进这幢公寓,感觉条件不错,于是有了长住的打算。他对CBC新闻网表示,原想就在这里住到死去的那一天,但现在赶我们走。就我们这把年纪,再到哪里去安身呢?

  他说他的老伴在一年前去世,现在不仅孤身一人,而且在老伴去世之后两周就中风。就他目前的状况,不仅找地方住难,搬家也难,真不知道该怎么办,业主突然卖楼对他而言无疑是天大的灾难。

  另一名租客Irvin Goldman表示,他们决定卖楼之前,完全没有给大家透一点风。现在一封信递过来赶你走,大家完全没有心理准备。无论是公寓的经理,还是管理员,从来没有提到过说要卖楼。

  Goldman说,业主这样做完全不讲道理,近乎不厚道。他们以为他们是大公司,有钱有势,而我们这些人属于弱势群体,他们可以任意欺负我们。

  当CBC新闻网向物业公司Centurion查询时,该公司总裁Greg Romundt在一封电子邮件中回应说,应该澄清的是,公司并没有赶人走,也许有租客误会了信中的意思。但公司从来没有保证公寓或公寓内的单位不会被出售。到目前为止,只有已经空出来的单位才上市出售。

  租客维权人士兼律师Benjamin Ries表示,物业公司Centurion的信对一般租客而言确实有误导成分。其实租客们可以联合起来向房东和租客委员会(Landlord and Tenant Board)求助,他们至少会考虑到,让租客们有充裕的时间搬家,或者希望长住的租客根本就可以不搬等等。

  但多伦多房地产律师Gerry Miller对CBC表示,如果纯粹从技术上而言,物业公司Centurion决定卖楼或楼内的单元并没有错。只是十分不幸的是,这些租客要么是老人,要么是依靠固定收入生活的人,有人甚至是病人。

  在这个市场经济社会,既然卖楼有利可图,物业公司为啥不卖呢?若对租客而言,也许他们觉得业主买出租公寓很罕见,但根据他的经验,其实这太平常不过。一般而言,多伦多市中心出租公寓的业主在出租三年或五年之后,都有可能卖楼。

  但87岁的租客Alex Eisen仍然在整理家当准备搬家,他说他自从接到信之后就紧张得很,晚上一直睡不着...

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
评论:王岐山的下场
FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子