返回首页
注册日期:
访问总量:
2015-03-14
3400634次
溪谷闲人的博客  的博客
  发表日志   控制面板
  个人相册   给我留言
网络日志正文
美国最大安全挑战来自中国
发表时间:2017-09-08 06:31:07

其实,川普总统早就指出:朝核问题是中国问题。朝核问题用“中朝核讹诈”一词更为恰当。如果从金三胖给世界造成的客观影响来看的话。

尽管这有可能不是中国土匪流氓国家的初衷。中国只是愚蠢的、一厢情愿的把朝鲜当作自家的后院,把朝鲜当作自己的“外国看家狗”(国内的看家狗是解放军)。现在,这只狗疯了。

所谓的“世界潮流”是一种不以人的意志为转移的世界性趋势,孙中山所说的“世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡”,非常有道理。诸位,孙老先生可没说过神马“世界潮流是民主自由”,中国的国父不会那么愚蠢,蠢得跟驴似的。

若问现在的世界潮流是神马,对了,是“美国优先、美国第一”。美国优先具有丰富的内涵,其中一个内涵就是:中国是世界和平、安全的最大威胁。

下面看看美国中情局长怎么说:

美国中情局(CIA)局长麦克·蓬佩奥说,长期来看,对美国最大的安全挑战来自中国,而非俄罗斯。

这是蓬佩奥自今年1月上任以来首次接受媒体的访问。与之对话的记者是美国保守派媒体《华盛顿自由灯塔》的高级编辑比尔·格茨。

CIA正在为总统川普准备不同的情报选项,这些包括用来对付朝鲜的秘密行动,以对抗朝鲜今后对美国的核导弹袭击。同时,CIA还在升级其反间谍行动项目。

"我们首要的任务是(针对)外国情报,"他说,这是CIA的核心任务。他表示,他与总统川普保持着紧密接触,川普也对CIA的改革十分支持。

就外界关注的中美关系走势问题,蓬佩奥十分直接的指出:中国、俄罗斯和伊朗都将在未来对美国造成重大问题,但中国是更大的威胁,因为其良好的经济和不断加强的军事实力。

"中长期看,中国有能力成为美国的对手。"蓬佩奥说,中国不断加强的军事实力旨在全球范围内抵抗美国。他还举了东海与南海的例子来说明问题。

在今年1月的华府提名听证会上,蓬佩奥将中国列为美国的国家安全挑战之一。

《纽约时报》在今年5月报道说,中国政府在2010至2012年间害或收押将近20名CIA线人,破坏美国在中国多年来的情报搜集网络。这可能加剧了中美间的相互对抗。

蓬佩奥还评论了中国大举收购美国科技企业的现象。他说:"如果你仔细观察,他们或许要么试图窃取我们的东西,要么确保他们可以打败我们,而且通常是两者兼有之。"

在被问及流亡美国的中国商人郭文贵的报料时,蓬佩奥表示他对郭的报料很熟悉。

在此前接受比尔·格茨的访问中,郭文贵称,中国目前在美国共有25000名间谍。

蓬佩奥没有确认郭文贵所说的这一数字,但他表示中国正在为削弱美国实力所做出很多努力。

他还提到中国通过网络窃取美国的商业和军事机密和技术。他说,其中一个主要的操纵机构是中国人民解放军总参谋部三部二局三处(3PLA),另外一些则是与中国政府或者军队有关的机构。

在朝鲜问题上,蓬佩奥承认这对川普政府是一大挑战,因此CIA也专门成立了一个部门,关注朝鲜的动向。

他说,川普政府对朝鲜施压的做法是基于他们所获得的最新情报,这一情报显示,朝鲜将会在未来几年内对美国实行核导弹袭击。

“究竟是10个月还是10年,从情报角度来说很难确定。”

不过就在蓬佩奥这一采访发表前一天,美国媒体披露,美国五角大楼的一份秘密报告称朝鲜将于明年拥有性能可靠的、能够搭载核弹头的洲际弹道导弹。

蓬佩奥重申,川普总统已经十分明确,美国不会让这一切发生。


浏览(2066) (8) 评论(26)
作者: 溪谷闲人 时间: 2017-09-11 05:30:24

孙子来了。

作者: 老子来了 时间: 2017-09-11 03:06:59

溪谷闲人自定义: 1、不要共产党的人 。

溪谷闲人实际上: 2、共产党不要的人 。

溪谷闲人、麻辣戈壁的共匪、南大街哦哦都是最不要脸的人

作者: 溪谷闲人 时间: 2017-09-10 06:40:05

多谢,你的很多看法我也非常同意。

作者: 麻辣戈壁的共匪 时间: 2017-09-10 06:09:52

完全同意溪谷先生的结论!北京共匪的扩张,必将给全世界带来环境灾难,人道灾难,民主自由灾难,最后也会带来安全灾难。

作者: 溪谷闲人 时间: 2017-09-09 13:20:24

你要是瞎了狗眼,你祖上至少八辈子都是疯狗。

作者: 溪谷闲人 时间: 2017-09-09 13:14:42

BTW本人还投了他得票………

你岂不是瞎了狗眼?

作者: 霸道 时间: 2017-09-09 12:53:10

你就一败类而已,估计你的父辈爷辈也都是败类。你的思维也就停留在49年,耿耿于怀。希望你的儿辈孙辈不要在如此悲催的这样活下去。川普这个不中用的(BTW本人还投了他得票),上台迄今为止一样事情也没做成。你跟他一个吊样,除了说大话外,也是一事也干不成的样子。要不,他内阁里还有很多位置空缺,你自我推荐,看看他要不要你。别整天价在这里自淫了。

作者: 溪谷闲人 时间: 2017-09-09 08:12:37

这批共产党垃圾以80年代以后出国的为主。

作者: 溪谷闲人 时间: 2017-09-09 02:19:10

奥巴马对中国的绥靖政策,忽视共产独裁国家对世界的危害,以至于要与古巴丧失原则的“改善”关系、傻到把中国作为“竞争伙伴”………和打入美国政界的“中国说客”不无关系。

同时豢养、影响了一大批类似的共党垃圾。

作者: 溪谷闲人 时间: 2017-09-08 20:52:07

知青不是历史。

我的更多博文
· 美国和欧盟警惕中国的“科技盗窃
· 图解恐怖份子袭击中国,经验教训
· 脑袋被驴踢过的FBI局长要倒霉
· 川总统多子多孙,毛土匪断子绝孙
· 美国对“中朝核讹诈”步步紧逼绝
· 中国无外交(上)
· 美国增兵阿富汗,剑指中国一带一
24小时点击最高的博文
明朗化的中共统一台湾时间表
19大军方代表之震撼 超中共9大!
习郭联手若隐若现 明君之梦难舍难圆
一周和女性来2次,行否?
核爆揭秘:北戴河会议习王已惨败
郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的谜底
习近平的路为什么会越走越艰难?
美华退休必须要知道的几个关键年龄
文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑了
核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡春华拒更多>>
一周点击最高的博文
明朗化的中共统一台湾时间表
19大军方代表之震撼 超中共9大!
习郭联手若隐若现 明君之梦难舍难圆
一周和女性来2次,行否?
核爆揭秘:北戴河会议习王已惨败
郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的谜底
习近平的路为什么会越走越艰难?
美华退休必须要知道的几个关键年龄
文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑了
核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡春华拒更多>>