返回首页
注册日期:
访问总量:
2014-09-19
2138398次
Y自然流露Y 的博客  的博客
  发表日志   控制面板
  个人相册   给我留言
网络日志正文
啥感觉:回中国坐飞机近 40个小时
发表时间:2017-09-08 06:07:11

小的时候听人说坐飞机,那简直是天方夜谭,因这等好事与那个时代的平民没有什么交集。后来老爸有机会出公差偶尔坐了一次,好羡慕,他回来后咱拉着老爸不停地问三问四。那会坐飞机要单位开介绍信要证明,主要是保证根正苗红,能去的个个都像是个贵宾,下了飞机还有小礼物相送,感情航空公司也知坐飞机是非寻常人之事, 所以送行时还蛮有规格。

待我自己坐上飞机,亦是改革开放之后兴起出国大潮之时。出国前,咱工作没有捞到机会,而到海外留学才让我有了这第一次,且一坐就跑出了国门。记得那时飞机上老外居多,老中则均是扛着包出国的留学生和访问学者,那有(钱闲)回国探亲的??由于兴奋与忐忑加上年轻,十几个小时的行程也没有感觉让人无法忍受,脚落地后就开始了海外的打拼生活。

2 年后,国内家里有些事需要俺回去一趟,于是赶紧办签证订机票,为了省百十块钱, 找旅行社帮订了需中转 N 次的航班。起初没觉得有什么, 省钱是第一嘛!!! 一踏上了飞机进入了旅途,才知这真不是滋味。俺先要从所住的城市飞到芝加哥,没想到那偌大的机场居然需有轨车转送到另一个terminal,停留了2个多小时,又飞往阿拉斯加,在那机场见到不少韩国人,至今都不解为啥?歇息了差不多的时间,就飞往韩国,这路程可就长了,前后这么折腾了一下,有点烦有点累,咱上了飞机就睡着了。到了韩国下机看到服务人员彬彬有礼,给俺留下了不错的印象。由于那时中韩还没有建交,这快到了家门不能直飞祖国,还要到日本转道,事已至此,咱也就只能跟着感觉走。

大概歇了三个小时,就飞往日本成田机场,日本地勤服务小姐,一句话一鞠躬,比韩国人还“过份”,搞得好不习惯,另也没想到机场也是如此之大,咱不懂日语,  怎么转下一般航班?不过人家服务就是周到,有个小姐举着牌子上面写着中文,需要去中国的跟她走,这下咱就放心了,只记得七拐八拐走了不少路。

总算回到祖国了, 咱终点是北京,可这一站却是大上海,还是有点路漫漫,不过到了上海不用下机。中转的人走后,马上就飞往北京,这给人感觉好多了。可人算不如天算,  到了上海飞机排班出现问题,俺们过路飞机要等,那个夏日热不说,机上的空调好像工作的不咋地,搞的俺们不得不在飞机上煎熬,真不是个滋味。大约等了3个小时, 待我们都大汗淋漓了,飞机才升空。

终于回到了北京,下了机场看看表,这路程用了近40个小时了,此行过了 N 个国家转乘了 M 架飞机才回到京都。当时年轻,到也没觉得有多苦,只当是一个难得的体验吧,可心想这经历一生一次足以 -:)


浏览(5275) (12) 评论(4)
作者: 西岸 时间: 2017-09-08 18:48:40

如果从美国去中国的话,有可能就坐delta,这是美国排名第一的公司,服务很好,价格不是最低的,但也不是最高的,我们很长时间了,只坐delta,除非是去香港。

delta的缺点是可能需要在美国中转一次,但时间选择很多,挺方便的。中转的要点是不要换公司,那么丢行李的可能性就低很多。

不同公司转机最大的缺陷就是丢行李,一般一周能找回来就不错了,尽管每天赔偿你两百刀让你买必需品,那也是不方便。

作者: 华山 时间: 2017-09-08 17:52:16

哪家航空,韩航?韩航当年票价比较便宜,但误点较多。芝加哥是大中转站。

作者: Y自然流露Y 时间: 2017-09-08 11:10:19

您这什么路程,不妨分享一下 -:)

作者: 影漠 时间: 2017-09-08 10:58:11

40个小时,不多。今年回家过年,从出家门到进国内家门,花了近90个小时。正常的话,也得48小时。

我的更多博文
· 机场内常有奇事,机场外更神奇
· 来海外,呵呵,终于可以此为家了
· 这一船空灵的歌声,让人两眼湿湿
· 终于将这孩子送出了家门
· 周末带国内朋友逛,捡到珍宝了
· 现北京各个公交车上都有一[假警察
· 再说机场,接人又难又不难
24小时点击最高的博文
明朗化的中共统一台湾时间表
19大军方代表之震撼 超中共9大!
习郭联手若隐若现 明君之梦难舍难圆
习近平的路为什么会越走越艰难?
洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世界屋脊
一周和女性来2次,行否?
核爆揭秘:北戴河会议习王已惨败
郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的谜底
一切都是刚刚开始 还请老王多保重!
核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡春华拒更多>>
一周点击最高的博文
明朗化的中共统一台湾时间表
19大军方代表之震撼 超中共9大!
习郭联手若隐若现 明君之梦难舍难圆
习近平的路为什么会越走越艰难?
洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世界屋脊
一周和女性来2次,行否?
核爆揭秘:北戴河会议习王已惨败
郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的谜底
一切都是刚刚开始 还请老王多保重!
核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡春华拒更多>>