返回首页
注册日期:
访问总量:
2013-06-10
1585278次
格致夫的博客  的博客
  发表日志   控制面板
  个人相册   给我留言
网络日志正文
19大军方代表之震撼 超中共9大!
发表时间:2017-09-08 09:54:53

格致夫:19大军方代表之震撼 超中共9大!

——中共制度与十九大人事安排系列(13)


《解放军报》日前公布了出席中共19大的军方303人代表团名单(包括武警部队)。仔细审视这份名单,令人大感意外的地方不少,尤其有一个数据令人十分震撼,甚至超过近半个世纪前举行的中共9大!


无缘19大的军方出局者有不少颇引人注目


首先,所谓的“军中太子党”并不受习近平待见!文革中被迫害致死的原国家主席刘少奇之子刘源上将,当属太子党中的佼佼者,各方面口碑都不错,在军、地两界颇有些人气,也是在官场可圈可点、表现最突出的一位太子党代表人物。不少观察者曾预期,在军队大改革落定后,这位在军队反腐中为习立下奇功者有望更上层楼。但令外界十分意外的是,刘源却突然被退役,转至人大担任闲职!也就未能成为19大代表。这是习近平不待见太子党上位的第一个明确信号!


同样遭受冷遇命运、无缘19大的太子党成员,还有李先念的女婿、国防大学前政委刘亚洲上将,朱德之孙、空军指挥学院前副院长朱和平少将,以及毛泽东唯一嫡孙、现任军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将等人。


显然,这是习近平从提升自身形象,缓和官民对立情绪,提升军队士气方面优先考量,并以军队必须“能打仗、打胜仗”的实战理念为基本出发点,必走务实治军路线的一个明智之举!


习如何走出这步棋?或许可从其个人特殊经历中找到线索。习的第一份工作正是以“军中太子党”的面目出现!他1979年从清华大学毕业时,其父习仲勋已复出,出任中共广东省委第一书记。习得以直接进入中央军委办公厅,担任其父好友、国防部长耿飚的秘书,长达3年之久。由此可知,习对“军中太子党”这个特殊小群体必然非常熟悉,更有深刻体会和认识!


军中大反腐落马、军队大改革靠边站的高级将领很多


与5年前的18大相比,当时38名现役上将中,仅有4人因年龄原因落选,无缘18大的现役上将不过10%而已。而2013年以来,习近平作为军委主席亲自晋升了总共28位上将,其中竟有12人无缘19大,比例高达43%!足见习式军队大反腐、大改革力度之大!


而两位现任军委委员房峰辉(原中央军委联合参谋部参谋长)和张阳(原中央军委政治工作部主任)未出现在代表名单中,则进一步证实了他们正接受调查的传闻!海外盛传另一个令人震惊的未经证实消息是,习近平于8月底突然下令,一次性罢免所有军委委员的军中职务,以便重新任命!


习担任军委主席近5年来,打掉的军方高级将领,除了徐才厚、郭伯雄两位前军委副主席,还有原军委总政治部副主任张树田、西部战区前政委朱福熙、空军前政委田修思、武警部队前司令王建平、中部战区前副司令史鲁泽、国防大学前校长王喜斌等。军界落马的少将及以上高级军官总数已达50余人!


19大军方代表团最令人震撼的数据


据报道,解放军和武警部队总共303位19大代表中,高达90%为新人!该指标含义非同寻常,这是中共建军以来这场空前规模的军队大改革、大整肃幅度之大、程度之深、影响之广的集中写照!或许可以这么说,习近平是把当年江泽民在军中的代理人徐才厚、郭伯雄等人把持的整个军队打乱了、揉碎了,搞了一回脱胎换骨式的重新塑造!


与不待见军中太子党形成鲜明对比,代表团90%新人中包括一些特殊身份的面孔,如航天员景海鹏、歌唱家雷佳、海军第一位女副舰长韦慧晓。而最新提拔的“习家军”入选代表就更多。如日前刚刚履新的中央军委联合参谋部参谋长李作成,这是一位参加过中越边境之战的战斗英雄。另据记者不完全统计,至少还有6位现役上将曾参加中越边境作战,包括许其亮、张又侠、赵宗岐、刘粤军、王宁、戚建国(或因年龄未入选),足见习近平对军队将领实战经历的看重。19大代表中的新面孔还包括这几位上将:新任陆、海、空和火箭军的四位司令韩卫国、沈金龙、丁来杭、魏凤和,陆、空和火箭军的三位政委刘雷、于忠福、王家胜,以及火箭军参谋长李传广、战略支持部队司令高津等。


这令人想起48年前召开的中共9大。1969年正值文革期间中共8大(1956年)后时隔13年才举行的9大,几乎变成一场荒唐的闹剧!8大的中央委员和候补委员中,只有59人有幸成为9大代表!其余三分之二则在文革中或沦为专政对象,受到批斗,或靠边站,接受劳动改造。9大会期长达20多天,期间伴随着对朱德、陈毅这类在毛泽东干预下才勉强以“右派代表资格与会者的批判!9大总共选出中央委员170人,候补委员109人。获连任的中央委员和候补委员只有区区53人,仅占总数的五分之一!


近半个世纪后的中共19大,就解放军和武警部队代表团的情况看,大换血比例高达90%,超过9大中央委员和候补委员的更新比例!由此,不难得出一个基本观感:今天中国军队的高层人事构成,已经与5年前不可同日而语,这几乎是另一支军队!或者说,中国军队已经成为货真价实的习家军!


本文由万维制作,并发布于YouTube上的视频:



相关博文——中共制度与19大人事安排系列:

评对王岐山隐身、露面的荒谬解读(12)

19大布局落定 习近平不待见思想!(11)

习班底19大妥协姿态与碾压式强逻辑(10)

郭与老领导清君侧 习王联盟神话破!(9)

中共隔代指定接班人死路一条?(8)

习近平班底正向危险的歧途漂移?(7)

中共19大七常委名单明朗化!(6)

习王结盟或公开决裂都是伪命题(5)

郭文贵爆料何以导致老人政治抬头?(4)

19大是观察习近平20大去留的最佳窗口(3)

设监察委并非为王岐山19大留任铺路!(2)

中共的常委会制应该废除吗?(1)


浏览(20717) (2) 评论(32)
作者: 1阅人 时间: 2017-09-11 09:57:06

“先集权,后改革,新权威主义理论”只是“图样图森破”的理论,毕竟华夏五千年来只出了一个蒋经国。在全世界共产党一百年的实践中,只有“先集权,后绝对腐败,最终祸国殃民”,毛泽东就是这样从一个有志热血青年变成凶残冷血恶魔的。

习近平为集权彻底瘫痪已经腐败不堪的中国军队,用行动展示他以腐反腐的面目,本身就不是为了中国人民的利益。况且,他提拔的习家军有哪个不是在“邓江胡腐败期”靠行贿+关系升上去的?

习近平所做的所有“好事”不过是他“集权”的副产品。我相信那块土地上的集权最终只会带来“绝对腐败+祸国殃民”。

作者: 华山 时间: 2017-09-11 07:04:20

这不由得想起上世纪三十年代发生在苏联的军队大清洗,当然还有文革中的揪军内走资派运动。其本质都是对自己地位的不自信。

1937年开始的斯大林对军队进行了大清洗,在两年的时间里,被杀的苏军高级将领有:5个元帅中的3个,5个一级集团军长中的3个,10个二级集团军长的全部,57个军长中的50个。没有任何一场战争可以让一支军队损失如此之多的高级将领,而斯大林在和平年代做到了。这也是1941年苏军在德军攻势下不堪一击的重要原因。大清洗是在亨里希·雅戈达任秘密警察长官时开始的,但是其顶峰则在1936年9月到1938年8月之间,当时的秘密警察首脑是尼古拉·伊万诺维奇·叶若夫,这段时间有时也被称为“叶若夫时期”。但是整个大清洗是以苏共中央总书记斯大林为首的苏联共产党中央政治局领导的,有些命令甚至直接由政治局发布。

比如1937年政治局发布命令对被告人施加“身体压力”,这个命令在实践中被理解为拷打和非法谋杀。大清洗结束时叶若夫被解除职务,以间谍罪和叛变罪行而受审、被判枪决。

历史往往是面镜子。

要说斯大林在其后的卫国战争中能反败为胜,还是由于俄罗斯战斗民族的天性与本能,以及共产主义的理想及保尔精神火焰没有熄灭(才30年政权及国家重工业体制的神速发展)。中国是否将来能有这么幸运就很难说了。

作者: 广东人. 时间: 2017-09-10 09:18:31

【军队的问题主要还是出在江、胡时代。】

军队的问题是历史的问题,军人历来重情感,讲渊源,战争是生死的问题,之间信任情感自然更加强烈,山头主义也是自然。军队左右政治在中国已有相当历史,蒋因军权而成党国总裁,毛没有军队发动不了文革,邓这个没有头衍的元帅,没有军队也不会是中共二代核心。江入主中南海之前与没有军队的联系,江后期虽极力介入军队,对中央警卫部队可以说完全掌握,对军队掌控了多少,并不表面统帅名义可以说明的。让胡刚登基一开始就统帅军队,强为其难,胡也有自知之明,不要忘了以老毛威望企图让王洪文指挥十大军区换将而闹出的难堪笑话。当时也只有江也以震住军队,为胡保驾,逐渐过渡。江胡之前,一代二代核心完全掌控代表军队,所以军队和政治没有冲突。军队问题出现在江胡时代,是政治和军队分离的冲突。习从古田会议着手及之后完全重组军队,往坏处想是打造习家军,另一面是打破山头主义,如果能确立军队对政治核心,不论核心有无军队渊源,的绝对服从,也不失为一种进步。军队的事绝对是头号机秘,外人只能是雾里看花,一种猜测而已。

至于军队腐败,邓时期军队走私和经商是公开,军队老将子女如王军之类的与港澳台商人一起发财的人数绝对不是少数,军队腐败既公开也合法。是江停了军队经商,断了不少军人财路,军队腐败转入地下。当然,新时代国家富足许多,腐败财富数量触目惊心。不过既使是一小科科长也能贪上亿财产,军队中腐败数日也就见怪不怪了。

作者: 格致夫 时间: 2017-09-10 07:18:06

【中国随时面临多场重大战争,必须消除军队官员用于社会势力利益平衡的机构,它是要上战场打仗的。】

至少在可预见的将来,中国并不想面临规模战争。

高层总的思路,还是确保经济发展,继续提升综合国力,实现国家复兴。这就是两个一百年目标。

当然,边境、海域、包括台湾问题,发生小规模、可控战事,不在此列。

作者: 格致夫 时间: 2017-09-10 07:09:33

【邓祸之后的中国人大变成大人代表,变成权贵和富豪及外国人代表,当代会也是权贵加土豪模式,政协更是靠贿赂贪官起家的土豪劣绅。不把他们清理出去,人民的声音永远不被听到!】

这类问题确实很严重,但要完全清理,谈何容易!习也只是很有限地平衡一下。

作者: 格致夫 时间: 2017-09-10 07:06:15

【太子党被撤职说明了众多太子党军人看不起包子,态度过于明显,被包子报复。】

确实有这类观点。例如,何清涟就曾有一个说法:2007年之后,薄熙来、刘源、陈元(陈云之子)、张海阳(张震之子)等太子党曾经结盟。薄案发生以后,他们就及时掉头,但终未取得习近平的信任,只能逐步退出。

但这种东西毕竟是没有可信依据的传闻,我在文中就没有提及。

作者: 格致夫 时间: 2017-09-10 06:56:58

习与女兵碰杯、没和毛新宇碰杯一事,本来就不值一提。

从视频可以看出,毛新宇与女兵就不在同一桌。习、李等常委经过这里与一侧的女兵碰了一下杯(显示尊重基层女性),并未与同桌的其她人碰杯,就继续往前走了,显然是不能花太长时间与太多人碰杯之故。

不与另一桌的毛新宇碰杯,也就很自然,并无特别含义。有人拿这样一个毫无意义的细节说事儿,说什么这是故意冷落毛新宇,纯属牵强附会!

海外很多人居然也相信、甚至跟着传播这种很无聊的说法,唯一能说明的是:这些人如果不是别有用心,就只能是浅薄无聊。

作者: 老印 时间: 2017-09-10 00:14:23

太子党被撤职说明了众多太子党军人看不起包子,态度过于明显,被包子报复。比如包子和女兵碰杯,说明了包子好色,一旁的毛新宇并没有尴尬,而是我目光中流露出一丝怜悯和轻蔑

作者: 社会主义好 时间: 2017-09-09 23:53:28

邓祸之后的中国人大变成大人代表,变成权贵和富豪及外国人代表,当代会也是权贵加土豪模式,政协更是靠贿赂贪官起家的土豪劣绅。不把他们清理出去,人民的声音永远不被听到!

作者: 社会主义好 时间: 2017-09-09 23:49:06

中国随时面临多场重大战争,必须消除军队官员用于社会势力利益平衡的机构,它是要上战场打仗的。邓祸之后,军队基本上对外做鸵鸟,对内搞官倒经商捞钱包二奶只认钱才和床上打炮,基本属于亡国牌军队!不下大气力拯救,中国必亡!支持习!

我的更多博文
· 浅析秦晖教授“文化无优劣”之谬
· 浅析秦晖教授“文化无优劣”之谬
· 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸!
· 评对王岐山隐身、露面的荒谬解读
· 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险境
· 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险境
· 信息量大!郭文贵突然中断爆料
24小时点击最高的博文
明朗化的中共统一台湾时间表
19大军方代表之震撼 超中共9大!
习郭联手若隐若现 明君之梦难舍难圆
一周和女性来2次,行否?
核爆揭秘:北戴河会议习王已惨败
郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的谜底
习近平的路为什么会越走越艰难?
美华退休必须要知道的几个关键年龄
文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑了
核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡春华拒更多>>
一周点击最高的博文
明朗化的中共统一台湾时间表
19大军方代表之震撼 超中共9大!
习郭联手若隐若现 明君之梦难舍难圆
一周和女性来2次,行否?
核爆揭秘:北戴河会议习王已惨败
郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的谜底
习近平的路为什么会越走越艰难?
美华退休必须要知道的几个关键年龄
文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑了
核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡春华拒更多>>