霞步思

注册日期:2015-09-19
访问总量:2446461次

menu网络日志正文menu

<约翰见天上有门开了>


发表时间:+-

<约翰见天上有门开了>

读经【启4: 1-7】【此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:‘你上到这里来,我要将以后必成的事指示你……。‘】在启示录第四章的这段经文中,使徒约翰在异象中看见天上有门开了,然后他在异象中看见神的宝座。他首先说:【此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:‘你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。’

我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石。】约翰在异象中观看,他“见天上有门开了”,这是超越人的异象,天上有门吗?在圣经中有多次提到天开了,就如主对拿但业预言:【我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。】(约1:51)还有在司提反殉道时,他【被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在 神的右边, 就说:‘我看见天开了,人子站在神的右边。’】 (徒7:55-56)当彼得在约帕的屋顶祈祷时,他【看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上,】 (徒10:11)只有约翰看见天上有一个门,这门开了,这门就是天国的门。保罗也曾被提到第三层天上去,也经过天上之门。将来一切由地上回到天上去的信徒也由众天使陪同上升,经过天上之门,进到我主面前。约翰在异象中,看见天国的门被打开了,他就有机会到天上去,然后看见以后的异象。“我初次听见好像吹号的声音”,这不是吹号,乃是声音如吹号,是大声,这是主的声音,主的声音常是大的。主就对约翰说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你”。约翰被主邀请到天上,虽然他的身体还在拔摩岛的监狱里面,但是他的灵却被提升到天上。在启示录1:19中,主耶稣吩咐约翰写下“将来必成的事”,现在祂就要把那些事显示给约翰看,就是要将更多、更大也更荣耀的启示告诉他。「我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上”。当约翰在灵里被提到天上时,他第一个看见的不是「以后必成的事」,而是这一位高高坐在宝座上独一的真神!主就是要让约翰先看见天上的宝座,就是神的宝座。神的宝座是代表神的主权、国度、荣耀、行政、能力,圣经里称神的宝座为:【施恩的宝座】(来4:16);【白色的大宝座】(启20:11)。为什么主要给使徒约翰有这样的看见和启示呢?是为了加深约翰对神的认识,认识神的威严与神圣,看到这位伟大而超然的神,大而可畏的神。所以他知道坐在宝座上的就是荣耀的创造者,一切由此发出,地上的事件起源于天上,神掌管一切,所有的事都按祂的计划进行。这对约翰来说是一个何等荣耀、充满恩典的生命经历,使徒约翰被提到天上去,看见宝座上何等尊贵荣耀的神!有神的荣耀从宝座那里发出来,所以当约翰看到坐在宝座上的神时,他以三种宝石闪烁的光彩来描绘异像中所见的神:“看那坐着的,好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石”。这碧玉、红宝石、绿宝石都是当时及其名贵的宝石,通常以碧玉代表神的圣洁珍贵,红宝石代表神的公义如烈火,绿宝石代表他的怜悯慈悲和生命力。彩虹让人想起神与挪亚之约,即神对人的信实守约,带来新创造在终末的盼望。

之后约翰又看到【宝座的周围又有二十四个座位;其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。有闪电、声音、雷轰从宝座中发出;又有七盏火灯在宝座前点着;这七灯就是神的七灵。】这二十四位长老是坐在神的周围,能与主神同坐,是荣誉也是赏赐。他们“身穿白衣”表示是圣洁的,他们是得胜的,所以头上戴着金冠冕,这是主所赏赐的,不知你我是否也是其中之一呢?而从宝座发出的声音有如“闪电、声音、雷轰”,这显明神的公义和威严。“又有七盏火灯在宝座前点着;这七灯就是神的七灵”。“七盏火灯”,代表“神的七灵”,就是神完全的灵。神的七灵像火灯一样,可以照亮一切。【宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。】“宝座前好像一个玻璃海,如同水晶”,表明它是明亮的,是清洁的,是晶茔的,是广阔的,人在其上是一目了然,是敞开的,在神面前,没有一样东西是可以隐藏的。又因“玻璃海”平静无波,这表明神宝座及其威严稳固。“宝座中和宝座周围有四个活物”,约翰所见的四活物是事奉神,供神差派的天使。所以遍体满了眼睛,表明他们事奉神是时刻警醒,时刻观看神要他们作些什么。四个活物的四个不同的脸面正好表明他们四样事奉神的态度。 狮子的脸表明,事奉神要像狮子般勇猛,为神作工。牛的脸表明,事奉神要像牛一样,要有耐力,要殷勤。人的脸表明,事奉神要时时用神给我们的聪明智慧。鹰的脸表明,事奉神要迅速, 抓紧机会,因为机会有时一去便不再来。这四活物也给了我们这些服事神的人一个好榜样。为此,愿我们今天都要有四活物事奉神的态度,并要抓紧机会把福音传到远近每一个角落,每个不同的群体中。我们更要透过约翰所看见的异象知道,我们将来也要经过天上之门,进到我主面前,看到天上神的宝座,神是何等的荣耀,何等的伟大!我们就要同心仰望神,不看环境,单单注目这位永远坐在宝座的神!阿们!


浏览(104)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论