霞步思

注册日期:2015-09-19
访问总量:2421359次

menu网络日志正文menu

<主给撒狄教会的信>


发表时间:+-

<主给撒狄教会的信>

读经【启3: 1-13】【你要写信给撒狄教会的使者说,那有神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的……。】启示录第三章的这段经文,是主耶稣吩咐祂的仆人约翰,写信给撒狄教会和非拉铁非教会。主耶稣首先吩咐约翰:【你要写信给撒狄教会的使者说,那有神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的(“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。】主对撒狄教会的自称是:“有神的七灵和七星”,“神的七灵”就是指圣灵,这“七灵”是指全知、全能、全智的圣灵。“七星”是指众教会的使者(1:20),亦即指那些站住属天的地位,在各地为主发光作见证的信徒。主“有神的七灵和七星”,表明祂是全能的神,是教会的主,因此主说:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的”。这是相当严重的话,说明撒狄教会是名存实亡的,这真是一个可悲的教会。所以这个“活的”,是指教会还在,教会中的崇拜,有唱诗、祷告、查经、奉献,也学会一些圣经的道理,学会讲一些属灵的话。这一切外在的宗教仪式撒狄教会全有,从表面上看是“活的”,但教会里的人没有得着主的生命,所以他们是有名无实的。就如教会中有些人因为父母是基督徒的缘故而来教会,还有些人因其他的原因来教会,但这些人从来没有得着主的生命。如果你是这样的基督徒,恐怕你也按名是活的,其实是死的。那么怎样的人才是真正的基督徒呢?就是必须重生,有主的生命,如果你没有重生,就算已经洗过礼,也不能算是基督徒。主又说:“你要警醒,坚固那剩下将要衰微的(“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的”。这里的“警醒”,主要是对教会牧者讲的,因为后面说“坚固那剩下将要衰微的”,“衰微”的意思就是快要死了,这就是说教会大部分人都快要死了。但主首先对对教会的领袖来讲话,他们首先要警醒,不警醒就是罪。主耶稣还说他们没有一样行为,在神面前是完全的,这对撒狄教会来说,是非常可悲的。当年的撒狄教会如此,今日有许多教会也如此,许多信徒同样如此。

因此主说:【所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。】主警告撒狄教会,叫他们“要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改”。由此可知,撒狄教会变成名存实亡,是因为他们没有将所领受的,所听见的,去遵守,也没有悔改。但主告诉他们所带来的后果是,祂的审判会忽然临到,若是主的审判临到,一切都晚了。而圣经把撒狄教会可悲的光景记载下来,绝不只是教训两千年前的一间教会,也是要历世历代的教会和基督徒警惕,圣经好像一面镜子,光照你和我。因此我们今天都要求主格外光照我们,让我们看到自己生命真实的光景,我们不要走到撒狄教会的光景,不要作一有名无实的基督徒,而是要做一个真正有生命的基督徒,要真诚的活在神的面前!撒狄教会虽已到了名存实亡的地步,但仍有一些重生得救的信徒,所以主说:【然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的。】可见在撒狄教会中“还有几名是未曾污秽自己衣服的”,他们虽然是小数的几个人,但在教会最黑暗的时代里,他们没有与教会整体同流合污,他们是重生的信徒,常被圣灵引导,遵行神的道,活出圣洁的生命。因他们需要很大的勇气和胆量才能如此站立得住,所以主对这些人说:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的”,这具有特别的荣耀。

主耶稣给撒狄教会得胜者的应许是:【凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。】这是主赐给撒狄教会中得胜者的应许,“必这样穿白衣”,因为他们未曾沾染污秽,有圣洁的生命,所以他们是配得穿这白衣。“我也必不从生命册上涂抹他的名”,因撒狄教会是个名存实亡的教会,他们的名字多半是在教会的册上,却没有在“生命册上”。但教会中得胜者的名字,就写在生命册上,这是非常宝贵的应许。将来当主在某个时刻对你说:“生命册上没有你的名字”,这对你来说是最严肃、最威严的时刻,因为若在生命册上没有你的名字,主就吩咐天使将你扔在火湖里,那将是你永远的归宿。启示录20:12-15说:【我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。】因此谁也不要轻看那关系到生命册上是否有你名字的严重!而对得胜者,主耶稣不但不会将他们从生命册上除名,还应许“在我父面前和我父众使者面前认他的名”。最后主说:【圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。】因此我们有耳的都要听圣灵向众教会所说的话,都要在自己的教会中得胜,这样当我们结束了世上服侍主的一生,以得胜的姿态站立在主耶稣面前时,我们必穿白衣,我们的名字必不从生命册上涂抹,我们还要得到耶稣基督赐给我们的“在我父面前和我父众使者面前认他的名”,那时生命册打开的时候能看见自己的名字!

接着主耶稣吩咐约翰:【你要写信给非拉铁非教会的使者说,那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。】主对非拉铁非教会的自称是:“那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的”。主在这里称自己是“圣洁、真实”的,这乃是神的属性,在此耶稣表明自己是神。“拿着大卫的钥匙”,大卫是一位王,钥匙象征权柄,主耶稣是天国的王,国度的门由祂掌管,接纳或拒绝全权乃在乎祂。所以祂打开的门,没有人能关上,祂关上的门,也没有人能打开,因为祂是宇宙的主宰。主耶稣就是要非拉铁非教会确知,祂是有权柄的那一位。主对非拉铁非教会的称赞是:“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名”。可见非拉铁非教会仅有一点点的力量,他们也能够持守主的道,表明教会对主的话认真而一丝不苟地去遵行。他们也没有弃绝主的名,就是除主的名之外,他们并不高举任何团体或伟人的名,这真是难能可贵的!因此主有宝贵的应许赐给这个的教会:【看哪、我在你面前给你一个敞开的门、是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。】主应许要为非拉铁非的教会打开传福音的门,没有人能拦阻,因为他们的事工蒙主祝福。而且当撒但借犹太人用谎言欺骗教会,打击教会时,但主应许教会,祂必使这些人来向教会下拜,为要使他们知道,主是已经爱这个教会了。主还应许教会:【你既遵守我忍耐的道、我必在普天下人受试炼的时候、保守你免去你的试炼。】将来在主再来之前,必有大灾难要临到地上。但在这普天下人受试炼的时候,只有忍耐遵守主的道,才能免去这个试炼,就是在大灾难来临之前被提。而有许多人认为教会全体都要在大灾难之前被主提接,若是这样,主怎么还会用“免去普天下人的试炼”作为应许呢?我们的主从来不作空洞无意义的应许。主耶稣又对教会说:【我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。】所以我们就要警醒等候“必快来”的主。而且因主耶稣已在天国为非拉铁非教会存留了冠冕,因此主在此提醒他们,冠冕虽然为他们存留,但他们仍要谨慎持守,若不忍耐到底,恐怕有失去的危险。然而那冠冕也是为着一切遵守住所信之道的人所存留的。因此我们今天都要持守主的道,并要以主所喜悦的非拉铁非教会,作为我们的标杆,这样我们也必定能得着主的称赞和应许!

主给非拉铁非教会得胜者的应许是:【得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。】主在这里四次讲到“我神”,就是要强调这应许是非常重要与美好的!这里所讲的殿,就是指神自己,因为在将来在新耶路撒冷里面,【未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿。】(启21: 22)而得胜者要在神的殿中作柱子,这是指他们在新耶路撒冷里面,有一个非常重要的地位,并且这地位必保存到永永远远,所以“他也必不再从那里出去”。主耶稣还应许说:“我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面”。主耶稣应许将来会有三个名字写在得胜者上面,即圣父的名,说明得胜者永远属于神。神城的名,代表得胜者拥有新耶路撒冷的公民权,这是莫大的荣耀!还有就是基督自己的新名,这要等到主耶稣第二次再来,我们才能揭开这新名的奥秘,但我们知道,它必是充满荣耀的名。将来在新耶路撒冷里,主耶稣将以新名向我们显现,祂还要把这三个名字写在非拉铁非教会中得胜者的身上,使人人都可以看到,这是极大的荣耀,美好的应许!而主美好的应许不只是给非拉铁非的得胜者,也是给所有持守真理的得胜者。因此主说:【圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。】为此,愿我们今天都要求主赐我们聆听的耳朵,能听见圣灵告诉我们的话,我们都要作一个得胜者,这样我们就能得着主给非拉铁非得胜者的应许!阿们!


浏览(108)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论