井中蛙

注册日期:2019-10-27
访问总量:280481次

menu网络日志正文menu

基督徒上天堂后还记得生前的事吗?


发表时间:+-

       基督徒上天堂后还记得生前的事吗?

 

曾经有主內肢体在问,基督徒上天堂后还记得生前的事吗?也就是说,我上天堂之后,还记得我在世时的事吗?比如我是谁?我的父母兄弟姐妹亲戚朋友是谁?还记得我所经历的一切吗?

 

有这样疑问的,估计不在少数,原因呢,可能参照佛教而来的,佛教的理论是因缘而生,前因产生后果,涅槃,转世,人可以转世为人,也可以转世为动物,全看你一生的修行与造化,但是今生不知道前世是谁,也许前世是牛是马,也许是帝王相将。

 

那么,基督徒上天堂之后,还记得自己在世时的景况吗?

 

我在圣经里的看见,基督徒上天堂之后,自己在世时的记忆,全都保存下来的。

 

上天堂之后,耶稣的宝血洁净一次成圣,耶和华说:“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。(赛1:18)

 

得救了,跟天父完全一样了。“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)还会记得在世时的一切事的。

 

我们看看圣经的证据。

 

“我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太12:36)

 

“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”(太6:19~20)

 

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提后4:7~8)

 

就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’(路16:24)

 

看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。(启22:12)

 

我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”(启14:13)

 

从上面的经文看,基督徒上天堂后,仍然保持在世的每一个记忆的。

 

天父有一本纪念册,记录世人在世上所说的每一句话,所做的每一件事。“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”(玛3:16)

 

纪念册记录世人的一言一行一举一动,目的是要在末日审判的时候使用,当那日,人的一生象电影一样,一一投影在屏幕上,真真切切地反映人的每一件善和恶,然后“以事实为依据,以法律为准绳",进行公平公义的审判。

 

如果人死而复活之后,不记得生前的事,怎么让他“必要句句供出来”?又怎么让他知罪认罪?又怎么让他伏法呢?

 

公义的冠冕“也赐给凡爱慕他显现的人”,也就是得到上帝的奖赏,奖赏不会吃大锅饭,“排排坐,吃果果”,人人平均,而是论功行赏,径渭分明,戴在每一个人头上的冠冕,

都不一样的,因为神“要照各人所行的报应他”,“ 作工的果效也随着他们”,各人所行的,各人所作的工一清二楚,知道自己积攒在天上的财宝有多少?美好的仗打过没有?当跑的路跑尽了吗?才会明白自己头上的冠冕正是自己在世时作工的果效,一切的一切,来龙去脉,清清楚楚,明明白白,才不尽地感恩,深切地赞美“耶和华啊,你是公义的,你的判语也是正直的。”(诗119:137)

 

如果基督徒上天堂之后,不记得世上的任何事,那么,在天上神报应各人的冠冕,人人丈二摸不着头脑,个个莫名其妙,困惑不安,糊里糊涂,懵圈,你为什么得到这么美的冠冕?不知道!你的冠冕为什么比他的小许多?不知道……

 

你又如何切身感受到神是公义的呢?又怎么感受到“神就是爱”呢?

浏览(316)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论