恩上加恩

注册日期:2013-02-12
访问总量:4907376次

menu网络日志正文menu

我所成的功,都是捕风


发表时间:+-

传道书2:11,“后来,我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功,谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。”

这里说在地上所做的一切,所成的功,最后都是虚空,都是捕风。在日光之下,就是没有神的人生,一切都是没有益处的。所以圣经告诉我们,不要追求世界的成功,而要成为神的器皿。就像每个做父母的,都希望儿女成器。我们成为神的儿女,其实神也希望我们成器,长大成人,能够为神所用,做神贵重的器皿,这样的生命才是荣耀神,才是真正有属天价值的生命。神要我们成器,不是一直做婴孩。

做婴孩的特征就是要更多。属灵生命长大了以后,我们会向神祷告,神啊,你来充满我,我可以为你做什么?求你使用我!神就能充满我们,与我们同在,赐我们能力去为神做工。这是一个真正长大的生命,这种生命就叫成器的生命。

很多没有长大的基督徒婴孩,除了"一直要"的特征之外,还有一遇到危险就害怕了,一遇到患难就趴下来了,一遇到试炼就退后了。圣经告诉我们,我们不是那种退后入沉沦的人,我们是有信心以致灵魂得救的人。

第一我们要做谦卑的瓦器。哥林多后书4:7,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”我们就是个瓦器,非常脆弱,什么都不能,求神充满我,与我同在,赐我能力。神如果在我里面,我如果追求神的能力,就会有能力。我不能,神能!靠着神我们成为有能力的瓦器。

第二我们要做奉献的器具,把自己献给神。罗马书6:13,“也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”神啊,我愿意做你义的器具,你福音的器具,你爱的器具,求你来充满我,使用我!当我们愿意献上自己为活祭,神就改变我们的生命;奉献自己,我们就有从神来的生命,成为有生命的器具。

第三我们要做贵重的器皿。提摩太后书2:21,“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”脱离罪,追求圣洁,合乎主用,就能做神贵重的器皿,在神里面有满满的奉献,事奉,被神大大使用。

John Piper牧师在一篇关于成功的信息中说:圣经表明认识基督和拥有永生比世上所有财富、成功、健康更美好。我不知道,除了我们为义受苦,我们舍己,我们牺牲,还会有任何别的方法,让世人对基督的教会刮目相看。成功可能会把人吸引到教会,但从来不会把人真正吸引到基督里来。吸引人到基督这里来的是爱,牺牲的爱,付出代价的爱。

认识基督和拥有永生比世上一切更美好。这是一个价值观的改变。如果教会的人能够舍己,能够牺牲,能够去爱别人,那确实是不一样的。吸引人到基督这里来的是爱,是牺牲,是付出代价。

我们要从成功到成器,其实就是主耶稣呼召我们来跟从祂,祂要叫我们得人如得鱼一样。我们追求世上的成功就是得鱼的人生,追求在神里面的荣耀就是得人的人生。从追求世上的成功到成为神的器皿就是从得鱼的人生到得人的人生。得人的人生就是以传福音为使命,以生命的改变见证福音的大能。这种得人的人生就是神要我们活的成器的人生。追求世上的成功,最后都是虚空的。神要我们从成功到成器,将自己献给神,活出丰盛的人生。

摘自:https://site1.cclife.cf/View/Meeting/11214#11195


其它博文

· 同性婚姻与社会堕落
· 夫妻沟通的五个忌讳
· 夫妻吵架十诫
· 当今头号婚姻杀手
· 夫妻心意相通的秘诀(下)
· 夫妻心意相通的秘诀(中)
· 夫妻心意相通的秘诀(上)
· 情人节谈“性”
· 舌尖上的女人
· 忍耐的产生


浏览(3361)
thumb_up(3)
评论(0)
  • 当前共有0条评论