井中蛙

注册日期:2019-10-27
访问总量:280481次

menu网络日志正文menu

因为他对所以我信


发表时间:+-

因为他对所以我信

 

为什么信耶稣基督?

 

这里的”信”,是信仰上的信,含有信靠、交托、依附、跟从、顺服的意思,也就是将自己的现世与来世完全交付耶稣基督掌管,一头走到黑,撞到南墙不回头,死而后不已…

 

人们做任何事情,都是有原因的,自然,将自己的一切交给耶稣,不可能毫无厘头。

 

信耶稣的原因,在信的人中,有许多种,比如,得永生啦,病得医治啦,变穷为富啦,化险为夷啦,逢凶化吉啦,等等,当然这也不错,不过,首要的原因应该是:因为耶稣是对的。

 

如果人认定耶稣是对的,所以我信,这样的信仰才坚定、恒久!

 

如果你认为耶稣有永生,所以我信,那么,当人向你宣传释加牟尼有极乐世界,你可能见异思迁,东方闪电异教如闪电杀来,许多信耶稣的就改辙更张了,甚至整个教会全军覆没。

 

如果你抱着病得医治,变穷为富,化险为夷,逢凶化吉等等思想来信耶稣,当你身陷其中求助时,耶稣却没有动静,也就是人说的,”不灵验”,你的信就会动摇大打折扣的…

 

唯有你认定耶稣是对的,所以我信,这个信才会从一而终。

 

对与错,一是对绝对真理认识的正确与谬误,二是对相对真理认识的正确与谬误。

 

真理,就是真的道理,哲学上说就是事物内部的必然联系。

 

相对真理,就是在某个特定的时空是正确的,超过一定的时空是错误的,比如,我前面这张书桌处于静止状态,仅限于此时此地,但是超过此时此地,它随着地球围绕着太阳转,”坐地日行八万里",它就不是静止状态了。

 

一切科学理论都是相对真理。

 

绝对真理又叫终极真理,绝对正确,放之四海而皆准。

 

哲学教科书说,无数个相对真理构成绝对真理,人类不可能达到绝对真理。

 

信仰所信靠和仰赖的,就是绝对真理,比如,西方极乐世界呀,天堂呀,等等,那些极终的世界,所要进入的绝对真理,人不可能达到绝对真理,但可以进入绝对真理,借助绝对真理,让人永远正确永恒存在。

 

问题是,绝对真理在哪里呢?世界上的宗教五花八门能,而且几乎每个宗教都是以善为本,都是信誓旦旦叫人灵魂离苦得乐永垂不朽,谁真谁假?绝对真理在哪呢?

 

如果你什么都不信,只信自己眼中看到的事情,在你觉得实在实惠真实可行,因为你的认知能力限制在这个范围里,问题是,你怎么知道眼见为实之外还有一个更广阔的眼不见为虚的世界?你没有看得见摸得着你就肯定自己没有灵魂?

 

于是,信仰,信与不信成为一场豪赌,你是把注押在没有灵魂上。

 

当你意识到有灵魂存在之后,魂归何处,又是一个关健的选择,信谁呢?也就是说,信谁才对呢?谁有能力将你挣扎在苦海里的人生,带进永远没有眼泪只有平安喜乐的彼岸?是耶稣基督?释加牟尼?默罕穆得?老子…

 

这是一个非常大的问题,大到关乎你的一切,如果你认识到这辈子只不过是一瞬,死后灵魂存在是永恒的话。

 

这又是非常非常烧脑的事情了。

 

我有一个很直接的感觉,就是货比三家,在选择过程中,无论是购物,还是信仰,都会自然而然地进行对比和参照,看看哪家的货最靠谱,就选定哪家的货。

 

从信仰的宗旨看,也就是听其言,是无法分辨真假对错的,因为他们都是声称带你进天堂。

 

从信仰的行为看,也就是观其行,也是无法分辨真假对错的,因为各个宗教信徒都有善言与善行,又有行异能的本事。

 

只有从启示方面考察,才能辨别真假。因为信仰的对象,神或佛或别的什么,都是看不见摸不着的,具有超自然的力量,而且自然存在,永远存在,无所不知无所不能,他们可以看见世间的一切,包括人的一举一动,一思一念。而人呢,有生有死,生命有限,认知有限,是不能看见神佛的,更对他们的属性一无所知。

 

所以,正如所有的宗教说的那样,如果神或者佛真的具有爱心,拯救人于危难,离苦得乐,他们应该来找我们,告诉我们这个世界是怎么来的?人活在世上为什么这么痛苦?有没有永恒福乐之地?如何离开这个痛苦到达福乐之地?

 

也就是说,只有他们也只能是他们来启示,既启示他们自己,让人在看不到他们存在的情况下相信他们的存在,也相信他们有无限的爱以及超自然的大能,包括能够拯救人类的本事,又在他们的启示中,让人充分地认识到自己的本性以及有限有罪有死的困境,好让人全然倚靠信仰的对象,带上自己进入永恒的福乐。

 

在所有的宗教中,唯有基督教有这样的启示,既有普遍启示,又有特殊启示,而且启示是完备的。

 

其它宗教,没有普遍启示,佛教虽然有,只是说世界因缘而生,缘又是什么东东呢?追问下去又是一个虚无漂渺的东西,实际上是没有。

 

其它宗教有特殊启示,就是他们的教义,但是他们的启示,只是一个人受到上天的启示而悟道,也就是自话自说,没有相互认证,这样的证据,证力不足,在世俗的法院是不予采纳的。

 

其他宗教沒有启示自己是谁?世界是怎么来的?又是怎么走的?人从何而来,又魂归何处?

 

相对来比较,基督教的启示就很充分了。他们的启示分为两大类,一是普遍启示,二是特殊启示。

 

普遍启示就是大自然的启示。

 

基督教信仰的对象叫上帝,也叫神,耶稣就是上帝就是神。神的话只在圣经里,别的地方,无论是人说还是书写的,凡是与圣经悖论的,都不是上帝的话语。

 

圣经的第一句话就是:”起初,神创造天地"。其他宗教顶天人物,没有说明天地是怎么来,更没有明说天地是他造的。

 

这样,如果你有一定的理性思维和逻辑思维,你会这么想的,这世界是上帝造的,包括人也是他造的,那么这世界以及人就和上帝有着造与被造的直系亲属关系,就象父母与子女一样,子女是父母的产业,人是上帝的产业。

 

既然有造与被造的直系亲属关系,那么造物主为受造者营造一个舒适的生存环境,如土地、阳光、雨露、空气等等,这是上帝的责任。

 

那么,按照逻辑推理,上帝将他亲手造的子民救出苦海,带到天堂,享受永远的幸福与快乐,也是顺理成章的事了。

 

试想,一个宗教头领,世界不是你造的,人也不是你造的,你不提供任何生存环境,也不给人任何衣食住行的东西,你与人没有半毛钱关系,只是在人死时一刹那,你就来插这么一杠,带上灵魂升上极乐世界,于情于理都讲不通,你有病吗?

 

可能有人会问,随着科学的发展,我们看到宇宙有序以及看得见摸得物质的奇妙,相信世界是受造的,但是你怎么肯定造物主就是圣经里的上帝?

 

这个问题,上帝早有准备,于是使出第二招,那就是特殊启示。

 

特殊启示就是圣经的启示。

 

也就是上帝要对人类说的话语,全部记载在圣经这本合集里,让人看到这本集子不一般,很不一般,人根本写不出来,由此推理,只有上帝才是这本书的作者。

 

1.   圣经作者。有20多位,五花八门,有皇帝、渔夫、大家、小民等等,文笔不同,文风各异,可是意境、含义、思想浑然天成,都是一样的,让读者读出来的味道也是一样的。时间跨度4000多年,先后问世66卷,合成一集,从头到尾,一脉相承,中心思想就是一个样,没有多样,更没有矛盾,就是一位作者写的长部头作品都无法做到。圣经跨度两千年里有几十位先知,在不同时期得到上帝的启示记载下来的内容,相互认证,证力很强,充充足足地证实了上帝话语的真实性。

 

2.   圣经考古。圣经完全是写实主义手法,不但语言朴实自然,而且人、物、事也是真实的 历史上,有许多这样的事情,历史学家们怀疑圣经上的某一史实的真实性的时候,考古学却挖出一个肯定的回答,任何经书都是从理论到理论,唯有圣经将真实的历史撕开给人看,于是考古学产生了一个重要的分支,那就是圣经考古学。圣经以它的真与实,让人增加对它可靠性的信赖。

 

3.   圣经预言。这是圣经的绝招,它有1600多个预言,其中95%已经一一应验在4000多年的历史当中,包括以色列亡国与复国,历史上,亡国500年之后,没有哪一国复国了,以色列却亡了两千年了,却奇迹般复国了,而且在那地方,以色列亡国之后,两千年来,没有建立国家,一直等到以色列建国。

 

圣经预言还有约5%没有应验,那么人你就有理由相信,95%应验了,剩下的,也应该应验,比如世界的末了,末日的大战,末日的审判,等等,只是时间末到而已。

 

圣经预言的应验,告诉人一个简单的道理:只有他创造这个世界,才有这个世界一一兑现他的预言。也就是他自己说他自己做,才这么言行高度一致。

 

所以呢,圣经这个特殊的启示,让凡是具体理性思考人们,自然而然推出这么一个结论:圣经的上帝是又真又活的,他才是唯一的真神,也是通向天堂唯一的道路。

 

所以我信,因为他对!

 

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU4MDU3NDYyNw==&mid=2247484694&idx=1&sn=56dad8c15e472302334e75882f931fcf&chksm=fd5589daca2200cccfafc1101de27daf9db490778384f75ab3d13db71248b6a4d68da0dc0ae5&token=2078027972&lang=zh_CN#rd

 


浏览(5342)
thumb_up(1)
评论(0)
  • 当前共有0条评论