杰思达

注册日期:2019-04-30
访问总量:64251次

menu网络日志正文menu

蒙祝福的途径


发表时间:+-

蒙祝福的途径

2006年以前,我认为追求物质财富,发财发家是人生最大的追求。信主后,却听到一两位基督徒反复教导我,基督徒必须视金钱为粪土,要追求天上的财富。即使在世上受穷,也是苦难中的祝福。于是我也困惑不已,难道基督徒就要在世上受穷才能荣耀上帝?我也查考圣经,确实也有受穷的寡妇-路得,以利亚逃到撒勒法遇到的寡妇,也知道了大蒙祝福的信心伟人-亚伯拉罕的故事。这都显明了上帝不仅掌管万物万事,蒙祝福和受穷苦都在上帝的掌握之中。

受穷不一定是基督徒的标签,也不一定是上帝的咒诅。但是,蒙祝福一定是有途径,有条件的。

救恩是上帝白白地赏赐给我们的,是恩典,是普世的,是无条件的;但是,蒙祝福就要我们明白圣经的教导,从耶稣的教训中得智慧。祝福是个人的,是有条件的.

“圣经都是上帝默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的“-提摩太后书3:16

所以你们应当先求上帝的国,上帝的义,这一切都将加给你们。马太福音6:33

上帝的帐幕已经降临在人间,圣灵已经在我们心里,教导我们可以在地上过着蒙祝福的生命和确据了。上帝让亚伯拉罕献上99岁才生的独生爱子-以撒,作为燔祭,表明了亚伯拉罕对上帝100%的顺服和巨大的信心,同时也揭示了蒙祝福的先决条件。属灵的原则与属世的原则大部分是背道而驰的。上帝一定要以撒作为燔祭吗?上帝为什么要亚伯拉罕献以撒?上帝是全知全能的,知道人的软弱,也不会强求。但是上帝却渴望人了解上帝的心,就像爸爸妈妈放了一堆好吃的东西在孩子面前,看着孩子有滋有味地吃就高兴。当孩子把自己抓在手里的东西递给爸爸妈妈吃的时候,爸爸妈妈的心该有多大的满足啊!上帝也想大大地祝福我们,却也担心我们的灵命还不足以承受,就像小孩子还不知道什么时候是吃饱了。所以上帝要用一些方法来考验考验我们,是不是有足够成熟的灵命。

其中有一个方法在《玛拉基书》3:10-12: 

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户倾福于你们,甚至无处可容。”  

万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫[a],不容它毁坏你们的土产,你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。”  

万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。

先看看上帝的祝福:

1.为你们敞开天上的窗户倾福于你们,甚至无处可容;

2.我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产,你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子;

3.万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。

但是,上帝有一个测试,要我们先做一件事:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,

这个测试要我们先明白几个道理:

1.我们现在手里所拥有的资财,收入及不可见的福气是是不是全部都是上帝的赏赐?

2.十分之一的收入是不是要交纳给教会?

3.旧约的律法是不是还要遵守?

我们只要不同意其中一个道理,就不能通过这个测试,当然,也就得不到之后的3大祝福了。

小孩子还不懂事的时候,也许会紧紧地捂住手里吃的东西,而不舍得分给爸爸妈妈。爸爸妈妈是不会计较的,但是这时候也不会把一些食物(比如有刺的鱼)分给小孩,不是小气,而是更大的爱心和耐心去培养小孩逐步成熟起来,能够承受更大的祝福。

耶稣说:你们不要以为我来是要废掉律法和先知,我来不是要废掉律法,乃是要成全。《马太福音》5:17

旧约玛拉基书》3:10-12上的要求并没有废弃,而是被耶稣成全了,从被动的缴纳,变成甘心乐意的奉献了。

拦阻我们纳十分之一收入到教会,主要还是两大属灵性格的缺乏:

一:口头上信上帝是全知,全能,但心里还没有全信,属灵性格上还是小信,或者还是停留在属世上的信心--以为上帝只是庙里的菩萨,捐了香火钱就要看到及时的,对等的回报;

二;对上帝完全的爱的认识还是不完全,爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。” 约翰一书4:18。担心,害怕,恐惧,交了十分之一的收入以后,就会缺乏,”房屋贷款还没有还完“,”小孩子的补习钱交不上了“,等等。

那俩个寡妇一个先把养生的钱交到殿里,一个把仅有的食物先分与先知以利亚,死就死吧!从人的角度,从属世的角度,必定会穷死无疑!结果呢,一个蒙耶稣的赞许,一个蒙先知以利亚的大大祝福,家里装满了油,还不够装!而亚伯拉罕呢,他的后裔多如天上的星星,海边的沙!所以,我在地上要操练许多属灵的功课,献上十分之一的收入只是上帝要大大祝福的其中一个功课,一个测试。上帝的测试不强求我能够通过,也不要强求我交纳100%收入,却想让我明白上帝的心意。

“先求上帝的国,先求上帝的义“,为的是让我可以在地上行公义,好怜悯,存谦卑的心,与我的上帝同行-《弥迦书》6:8

浏览(230)
thumb_up(2)
评论(0)
  • 当前共有0条评论