霞步思

注册日期:2015-09-19
访问总量:2401147次

menu网络日志正文menu

<彼前3: 13-17>


发表时间:+-

「彼前3: 13-17」“你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的……。”在彼得前书第三章的这段经文中,使徒彼得教导信徒该如何面对生活中的受苦,因之前他说“主的眼看顾义人、主的耳听他们的祈祷”,所以他在此以一个问句说到信徒若热心行善,无人能害你。这并不是说,信徒若是热心行善就不会受苦,而是说虽然会受苦,但主却会保护看顾。随后彼得进一步指出“就是为义受苦,也是有福的”。这“就是”指在一般情况下,行善不会被苦害,“就是”发生了,也会给因义受苦的人带来祝福。也就是说,当主允许信徒因行善而受苦时,就是要透过我们的受苦降下恩典和福分。接着彼得为要教导信徒如何面对苦难中“人的威吓”,他就引用以赛亚书8: 12-13节的话:“他们所怕的,你们不要怕,也不要畏惧;但要尊万军之耶和华为圣,以他为你们所当怕的,所当畏惧的。”因此信徒若要惧怕,只有神是可惧怕的。马太福音10: 28说:  “那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”因此我们面对恐吓,不要怕、也不要惊慌,“只要尊主基督为圣”,这是信徒面对威吓时的应对原则。这样当别人问起我们“心中盼望的缘由”时,我们就可以从容地回答,而在回答时,不要因别人的敌意和轻视而动怒,而要存一颗温柔怜悯的心。我们自己也要在神面前存无亏的良心。故此我们面对世人毁谤,不是与之争吵、辩解,而是在行为上无可指摘,将来在面对审判时显出那人的罪来,让他们蒙羞。最后彼得提醒信徒:“神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。”因此今天我们为遵从神的旨意行事,以致招惹人的嫉妒冤屈,或无故加害而受苦,“总强如因行恶受苦”了。为此,愿我们都要认清,当我们真是为着真理及基督受苦时,这正是神的旨意,我们就不要忧愁或逃避,而是要以乐观的态度接受,并要知道神在我们身上的旨意,总是美好的!阿们!

浏览(152)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论