圣经阅读

注册日期:2011-10-28
访问总量:184906次

menu网络日志正文menu

主日基督徒


发表时间:+-

恩上加恩博友提到了现代教会存在四个问题:一,当今各地的基督徒都被世俗的事缠身,越来越多的基督徒成为主日基督徒。二,读经祷告漫不经心,甚至包括教会领袖和长执同工。三,缺乏委身事奉奉献之心。四,父母没有给儿女树立属灵的榜样,许多美国基督徒的下一代都抛弃自己的信仰。(见http://blog.creaders.net/graceandtruth/user_blog_diary.php?did=142921

 

这的确是一个严重的问题。可是为什么会产生这样的问题?新任教宗可能解答了这个问题。

 

据美国《华尔街日报》引述4名枢机的说法,伯格里奥当选为教宗方济的关键亿因素是他选前一次4分钟简短演说。选前各枢机轮流发言,大多长篇大论,焦点在于教会丑闻和教会改革的问题。伯格里奥却只说短短4分钟,内容重点是,教会不能太纠缠于教廷内部问题,而是积极面向罗马以外的世界,着重传道、扶贫、秉持公义和人的尊严。很多枢机被伯格里奥的这一说法一言惊醒,认为应由他领导教会。(见http://www.nanyang.com/node/518316?tid=461

 

基督教可能和天主教有那么一点区别,但基本上还是弟兄,基督教的做法也和天主教相差无几。天主教不去解决内部问题,着重向外传道,基督教的主要任务也是宣教,查经,施洗。因信称义的概念是如此的深入人心,以至于等到一个人在教会里宣示说“我信”之后,教会的任务就完成了,牧师就会把目标转向另一个没有受洗的人。没有一个人会去想一想“因信称义”里的“信”究竟什么。

 

教宗的异象和法利赛人不相上下。法利赛人做得可能比教宗还要好一点,至少,法利赛人已经将他们的教义普及到了所有犹太人的社区,而且是切切实实地贯彻实行。但耶稣基督是如何评价法利赛人的呢?你们洗净了杯盘的外面,里面却肮脏无比。你们拉人入教,及至人入了教,你们却叫他比地狱之子还恶。所以耶稣基督教导说,法利赛人所说的人要照着做,因为法利赛人是坐在摩西的位子上,但人却不要效仿他们所做的事。

 

也许,法利赛人不认识主耶稣,也不明白神的爱。但是,注重向外传道,却忽视教廷内部种种的问题,就知道神的大爱吗?真不知道迷路的牧羊人如何能将羊群领到迦南地。

 

犹大和以色列是一对淫乱的姐妹,天主教和基督教似乎也是一对难兄难弟。教宗不在意神父的渎职,基督教也忽视对信众“信”的栽培。反正没有关系,只要在教会里宣示一下“我信”,就可以上天堂了,简单得不能再简单。可是,这样的“信”,却叫信的人不再信,不信的人更加不信,基督徒也就成了一个非常廉价的名字了。但显然,他们并不是基督的门徒。

浏览(955)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论